Kobar Marunting Batu Aji
Bupati Kobar Sambut Kajari Nurwinardi dan Ketua PN Ikha Tina di Bumi Marunting Batu Aji
Hadir Kajari Kobar, Nurwinardi serta Ketua PN Pangkalan Bun, Ikha Tina serta seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
TRIBUNKALTENG. COM, PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar acara ramah tamah dalam rangka menyambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kobar serta Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pangkalan Bun yang baru, di Aula Sangga Banua, pada Jumat (21/11/2025).
Hadir Kajari Kobar, Nurwinardi serta Ketua PN Pangkalan Bun, Ikha Tina serta seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama jajaran pejabat Pemkab Kobar.
Bupati Kobar, Hj Nurhidayah secara langsung menyampaikan ucapan selamat datang kepada kedua pejabat tinggi tersebut.
Dalam sambutannya, ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum, demi menjaga stabilitas serta memperkuat pembangunan.
“Selamat bergabung di Bumi Marunting Batu Aji, kota kebanggaan masyarakat Kobar,” ucap Bupati.
Baca juga: Momen Bersejarah, Bupati Kobar Lepas Kafilah MTQH Bersamaan dengan Kontingen Pesparani
Ia juga menyoroti prestasi daerah yang terus meningkat.
“Dengan 13 kali berturut-turut mendapatkan penghargaan Adipura kota terbersih tingkat nasional,” lanjutnya.
Bupati menilai bahwa berbagai apresiasi dari pemerintah pusat merupakan cerminan dari sinergi kuat yang selama ini dibangun seluruh unsur di daerah.
“Ini tentunya menandakan bahwa sinergi yang dibangun untuk memposisikan Kobar sejajar dengan kabupaten yang sudah maju dengan membawa semangat dan amunisi bersama,” jelas Hj. Nurhidayah.
Ia juga mengapresiasi komitmen Kajari dan Ketua PN yang baru untuk memperkuat koordinasi lintas sektor.
“Saya mengapresiasi apa yang telah disampaikan Kajari dan Ketua PN, yakni menjalin harmonisasi. Harapan saya, komitmen ini dapat membuahkan hasil nyata bagi masyarakat," Tuturnya.
Bupati menyampaikan keyakinannya, bahwa kedua pejabat baru tersebut mampu memberikan kontribusi besar dalam memperkuat penegakan hukum, serta mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Kobar.
“Tugas dan amanat yang diemban Kajari dan Ketua PN tentu akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan memperkuat sinergi antar-instansi,” ujarnya.
Dalam penutupnya, Hj. Nurhidayah kembali menyerukan pentingnya kebersamaan seluruh pihak Forkopimda, OPD, instansi vertikal, hingga masyarakat untuk mendukung kemajuan Kobar.
“Mewujudkan Kobar ke depannya lebih baik lagi, tambah maju, tambah jaya,” tegasnya.
Acara ramah tamah tersebut menjadi momentum awal, bagi terjalinnya kerja sama yang lebih kuat, antara Pemkab Kobar dengan aparatur penegak hukum, demi mewujudkan Kabupaten Kotawaringin Barat yang semakin maju dan berdaya saing.
| Pemkab Kobar Tegaskan Lahan 9,7 Hektare di Gang Rambutan Merupakan Aset Resmi Daerah |
|
|---|
| Pemkab Kobar Lakukan Penguatan Layanan Kesehatan Jiwa dengan Pembentukan TPKJM |
|
|---|
| Dispora dan KONI Kobar Terima Kunjungan KONI Kalteng terkait Persiapan Porprov 2026 |
|
|---|
| Instruksi Bupati Kobar, Dinas PUPR Gerak Cepat Atasi Drainase Rawan Genangan |
|
|---|
| PODSI Butuh Perahu Standar Nasional untuk Porprov 2026, Wabup Kobar Ajak Dunia Usaha Membantu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/kejari-kobar-n-PN-pangkalan-bun.jpg)