Hari Pencoblosan di Kalteng

Nyoblos di TPS 22 Mentawa Baru Hilir, Bupati Kotim H Halikinnor Berpesan Hargai Perbedaan Pilihan

Bupati Kotim H Halikinnor menggunakan hak pilih di TPS 22 Mentawa Baru Hilir, Mentawa Baru Ketapang, Kotim, Rabu (14/2/2024).

|
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com / Ahmad Supriandi
Bupati Kotim H Halikinnor saat menggunakan hak suaranya di TPS 22 Mentawa Baru Hilir, MB Ketapang, Kotim, Rabu (14/2/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Bupati Kotim H Halikinnor menggunakan hak pilih di TPS 22 Mentawa Baru Hilir, Mentawa Baru Ketapang, Kotim, Rabu (14/2/2024).

Saat datang TPS menggunakan hak pilih Bupati Kotim H Halikinnor sempat menyapa dan bersalaman dengan warga sekitar.

Pada kesempatan ini Bupati Kotim H Halikinnor menyampaikan kepada warga agar menghargai perbedaan pilihan pada Pemilu 2024 ini.

"Hari ini saya menggunakan hak pilih saya dan saya berharap masyarakat menggunakan suaranya sesuai dengan hati nurani masing-masing," ujar Halikinnor pada awak media.

Baca juga: Kakanwil Kemenkum HAM Pantau Pencoblosan, 84 WBP LPP Rutan Kelas IIA Palangkaraya Gunakan Hak Suara

Baca juga: Saat Memberikan Hak Suara, Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran Berharap Pemilu 2024 Jadi Berkah

Baca juga: Sehari Jelang Pemungutan Suara, Pj Wali Kota Palangkaraya Hera Nugrahayu Tinjau Tiga Lokasi TPS

Menurutnya pemilu adalah event lima tahunan yang sudah biasa dilakukan oleh rakyat Indonesia termasuk masyarakat Kotim, maka dari itu Halikin berharap perbedaan pilihan tidak perlu menjadi alasan perpecahan.

"Pemilu ini setiap lima tahun sekali kita lakukan jadi perbedaan pilihan adalah hal biasa," ucap Halikinnor.

Bupati Kotim pada kesempatan ini juga menyampaikan harapannya apapun hasil pemilu 2024 nanti bisa diterima oleh seluruh masyarakat Kotim.

"Saya berharap semua pihak dapat menghormati hak konstitusi seseorang dan dapat menerima hasil pemilu 2024 nanti, siapapun yang terpilih baik legislatif maupun eksekutif semoga dapat membawa Indonesia lebih maju dan sejahtera," tutur Halikinnor.

Sementara itu Ketua KPPS 22 Mentawa Baru Hilir, Amir Mahmud mengatakan di TPS tempat Bupati Kotim menggunakan hak pilihnya tidak ada persiapan khusus.

"Pengamanan tadi bukan dari KPPS, kami tidak ada persiapan khusus karena Bupati Kotim sudah biasa menggunakan hak pilihnya di sini karena memang warga sini," jelas Amir.

Amir membeberkan warga antusias ketika Bupati Kotim datang ke TPS.

"Tadi warga antusias dan menyambut Pak Bupati," tutup Amir. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved