Berita Palangka Raya
Wanita Muda Coba Akhiri Hidup di Bawah Jembatan Kahayan Palangka Raya, Minum Obat Dosis Tinggi
Anggota Polresta Palangka Raya, merespon cepat adanya laporan seorang wanita percobaan mengakhiri hidupnya, diduga karena masalah keluarga
Penulis: Muhammad Iqbal Zulkarnain | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Anggota Polresta Palangka Raya, merespon cepat adanya laporan seorang wanita percobaan mengakhiri hidupnya.
Laporan ditanggapi secara sigap oleh Kanit II SPKT, Ipda Tri Marsono dan personel dengan mendatangi TKP, berlokasi di bawah Jembatan Kahayan, Jalan S Parman, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, pada Kamis (8/5/2025) siang.
Kapolresta, Kombes Pol Dedy Supriadi, melalui Ipda Tri Marsono menjelaskan, informasi diterima secara langsung dari seorang wanita muda berinisial SA (18), nekat ingin mengakhiri hidup dengan mengonsumsi obat dosis tinggi dalam jumlah banyak.
“Pada awalnya kami berjumpa dengan wanita tersebut di Mapolresta Palangka Raya sekitar pukul 12.30 WIB siang tadi, yang pada saat itu dirinya menceritakan bahwa sedang mengalami permasalahan keluarga” jelasnya.
“Kemudian kami pun melakukan mediasi untuk memberikan nasihati, ketika kondisi sudah tenang wanita itu pun pamit pulang dan kami memberikan Call Center SPKT yang dapat dihubungi apabila memerlukan bantuan kepolisian,” tambahnya.
Sekitar pukul 14.38 WIB, petugas piket SPKT menerima pesan WhatsApp dari wanita tersebut yang menyatakan bahwa ia berada di bawah Jembatan Kahayan dan berniat mengakhiri hidupnya dengan mengonsumsi obat dalam dosis tinggi karena merasa tidak lagi sanggup menjalani hidup.
“Setelah menerima pesan tersebut kami langsung menuju TKP untuk mengecek kondisinya, dan benar saja wanita itu ditemukan sedang terduduk bawah Jembatan Kahayan dengan kondisi lemas, sehingga kami pun segera mengevaluasinya ke RS Bhayangkara,” ungkap Tri.
Baca juga: Ceritakanlah Apa yang Dirasakan, Tips Psikolog Cegah Kasus Coba Terjun dari Jembatan Kahayan
Baca juga: Breaking News, Seorang Wanita Gagal Akhiri Hidup Hendak Terjun dari Jembatan Kahayan Palangkaraya
Berkat respons cepat dari petugas Piket SPKT Polresta Palangka Raya, nyawa wanita tersebut berhasil diselamatkan dan saat ini sedang menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara, Jalan Ahmad Yani, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Kejati Kalteng Dalami TPPU pada Kasus Korupsi Tambang Zirkon yang Rugikan Negara Rp 1,3 Triliun |
![]() |
---|
Update Banjir Kalteng, Kelurahan Tewah, Tumbang Anjir dan Kuala Kurun Terendam, Akses Terganggu |
![]() |
---|
Kadis ESDM Pilih Bungkam Keluar dari Gedung Kejati Kalteng, usai Diperiksa Terkait Tambang Zirkon |
![]() |
---|
Gempar Warga Sei Gohong Palangka Raya Penemuan Jenazah Kakek 60 Tahun, Polisi Selidiki Kematian |
![]() |
---|
FK UPR Hadir di Pahandut Seberang Palangka Raya, Edukasi Warga Lawan Skabies, ISPA, Hipertensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.