Berita Palangka Raya

Kajati Kalteng Lakukan Rotasi, Ini Daftar 13 Pejabat Struktural Kejati dan Kejari Resmi Dilantik

Kajati Kalteng Agus Sahat S.T. Lumban Gaol merotasi belasan pejabat dan keputusan mutasi jabatan di lingkungan kejaksaan sudah secara cermat

ISTIMEWA
RESMI MELANTIK - Kepala Kejati Kalteng, Agus Sahat S.T. Lumban Gaol, menyematkan tanda pangkat jabatan kepada salah satu pejabat baru dalam upacara pelantikan pejabat Eselon III di Aula Kejati Kalteng, Selasa (28/10/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Tengah kembali melakukan rotasi jabatan di lingkungan internalnya. 

Bertempat di Aula Kejati Kalteng, Palangka Raya, Selasa (28/10/2025), Kepala Kejati Kalteng, Agus Sahat S.T. Lumban Gaol, melantik sejumlah pejabat Eselon III.

Dalam pelantikan tersebut, sebanyak 13 pejabat resmi menempati posisi baru, baik sebagai Asisten, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), maupun Koordinator pada Kejati Kalteng.

Dalam sambutannya, Kajati Kalteng Agus Sahat S.T. Lumban Gaol menegaskan, setiap keputusan mutasi jabatan di lingkungan kejaksaan tidak dilakukan secara sembarangan, melainkan melalui proses pertimbangan yang cermat dan objektif.

“Setiap kebijakan pengangkatan, penempatan, dan alih tugas jabatan tentu melalui proses kajian yang mendalam, pertimbangan matang, dan penilaian objektif,” ujarnya.

Baca juga: Kejati Kalteng Segera Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Tambang Zirkon, BPKP Audit Kerugian Negara

Baca juga: Daftar Nama 6 Pejabat Eselon III Kejati Kalteng Resmi Dilantik, Kajati Pesan untuk Kerja Nyata

Ia juga berpesan agar seluruh pejabat yang baru dilantik, dapat menjaga amanah dan kepercayaan yang telah diberikan pimpinan, serta membuktikan integritas melalui kerja nyata di lapangan.

“Buktikan bahwa pimpinan tidak salah menempatkan saudara di posisi ini. Tunjukkan kerja dan karya nyata kepada institusi dan masyarakat,” tutup Agus Sahat.

Adapun pejabat yang dilantik antara lain:

Kosasih, menggantikan Suyanto sebagai Asisten Tindak Pidana Umum Kejati Kalteng.

Rade Satya Parsaoran, menggantikan Lucthas Rohman sebagai Kajari Kapuas.

Fredy Feronico Simanjuntak, menggantikan Guntur Triyono sebagai Kajari Barito Utara.

Dr. Nurwinardi, menggantikan Jhony Artinus Zebua sebagai Kajari Kotawaringin Barat.

Gatot Haryono, menggantikan Subari Kurniawan sebagai Kajari Katingan.

Muh. Yusuf Syahrir, menggantikan Dezi Setiapermana sebagai Kajari Lamandau.

Nugroho Wisnu Pujoyono, menggantikan Sugito sebagai Kajari Gunung Mas.

Serta enam pejabat baru yang dilantik sebagai Koordinator pada Kejati Kalteng, yakni


Raymud Hasdianto Sihotang

Surya Fernando S

Cakra Nur Budi Hartono

Ferdiansyah

Henry Yulianto

Heni Kurniana

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved