Pilkada Kalteng 2024

Hasil Pilgub Kalteng 2024 Resmi di KPU: Cek Willy, Nadalsyah, Agustiar Sabran dan Abdul Razak

Real Count Pilkada 2024 di Pilgub Kalteng 2024 untuk Pilkada Kalteng 2024 resmi KPU. Cek pilkada2024.kpu.go.id.

|
Editor: Nia Kurniawan
KPU Kalteng
Real Count Pilkada 2024 di Pilgub Kalteng 2024 untuk Pilkada Kalteng 2024 resmi KPU. Cek pilkada2024.kpu.go.id. 

TRIBUNKALTENG.COM - Update hasil Real Count Pilkada 2024 di Pilgub Kalteng 2024 untuk Pilkada Kalteng 2024 resmi KPU. Cek pilkada2024.kpu.go.id.

Hal ini diketahui dari hasil Real Count Pilkada 2024 di Pilkada Kalteng 2024 yang ada di laman resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU), yakni pilkada2024.kpu.go.id.

Pasangan Agustiar Sabran dan Edy Pratowo unggul di Kota Palangka Raya untuk Pilgub Kalteng 2024.

Agustiar-Edy meraih suara terbanyak di Kota Palangka Raya. 

Baca juga: Hasil Real Count Pilgub Jawa Tengah 2024, Suara Sah Andika Perkasa Resmi KPU pilkada2024.kpu.go.id

Baca juga: REKAP Real Count Pilgub Jakarta 2024, Suara Sah Rano Karno-Pramono Anung di 44 kecamatan Resmi KPU

Keunggulan itu diketahui dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada 2024 oleh KPU Kota Palangka Raya, Selasa (3/11/2024). 

Agustiar-Edy mengungguli ketiga paslon lainnya dengan memperoleh 40.837 suara. 

Namn, keunggulan terpaut tipis dengan posisi kedua oleh paslon nomor urut 3, Willy M Yoseph - Habib Ismail Bin Yahya.

Willy-Habib meraih sebanyak 39.915 suara. 

Posisi ketiga ada paslon nomor urut 2, Nadalsyah - Supain Hadi.

Perolehan Koyem-SHD sebanyak 31.844 suara. 

Sedangkan, paslon nomor 4, Abdul Razak dan Sri Suwanto berada di posisi keempat.

Razak-Sri mendapatkan sebanyak 16.572 suara. 

"Alhamdullilah proses rekapitulasi penghitungan perolehan suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah 2024 berjalan lancar" kata Ketua KPU Palangka Raya, Joko Anggoro, Selasa malam. 

Joko menerangkan, hasil penghitungan suara untuk Pilgub Kalteng ini bakal diserahkan kepada KPU Provinsi Kalimantan Tengah. 

Selanjutnya dilaksanakan tahapan rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi bersama kabupaten/kota lainnya di Kalteng. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved