Kalteng Memilih
Koyem-Sigit Kembali Bertemu, Kali Ini Boyong Pentolan Partai Demokrat dan PDI Perjuangan Kalteng
Dua politisi yang santer diisukan bakal berpasangan di Pemilihan Gubernur Kalimantan Tengah atau Pilgub Kalteng, H Nadalsyah dan Sigit K Yunianto.
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Dua politisi yang santer diisukan bakal berpasangan di Pemilihan Gubernur Kalimantan Tengah atau Pilgub Kalteng, H Nadalsyah dan Sigit K Yunianto kembali menggelar pertemuan.
H Nadalsyah akrab dipanggil Koyem merupakan Ketua Partai Demokrat Kalteng.
Sedangkan, Sigit K Yunianto adalah Sekretaris PDI Perjuangan Kalteng.
Beredar rumor soal keduanya bakal berpasangan di Pilgub Kalteng.
Baca juga: Tersebar Baliho Nadalsyah-Sigit di Palangkaraya, SKY Sebut Rekom PDIP Belum Keluar
Baca juga: Soal Berpasangan dengan Sigit K Yunianto di Pilgub Kalteng, H Koyem Sebut Tunggu Rekomendasi Partai
Rumor itu diperkuat dengan pertemuan yang dilakukan kedua sosok tak hanya sekali.
Untuk kesekian kalianya, Koyem dan Sigit kembali bertemu, di sebuah kafe atau 'ngafe' di Palangka Raya, belum lama ini.
Meski sudah sering bertemu, lagi-lagi Sigit belum memberikan kepastian apakah akan menjadi calon Wakil Gubernur atau Cawagub Kalteng yang akan mendampingi Koyem.
"Pertemuan itu biasa saja," jawab Sigit singkat saat dikonfirmasi TribunKalteng.com, Minggu (21/7/2024).
Tak hanya semakin sering bertemu, baliho Koyem dan Sigit sudah tersebar di Palangkaraya.
Di baliho itu juga tertulis 'Siap Membangun Kalimantan Tengah'.
Sementara itu, Koyem juga masih belum memberikan komentarnya terkait isu dirinya bakal berpasangan dengan Sigit di Pilgub Kalteng yang akan digelar pada 27 November 2024 nanti.
Dalam pertemuan terbaru, Koyem dan Sigit tak hanya berdua.
Keduanya juga 'memboyong' pentolan kader kedua partai.
Kader PDI Perjuangan ada Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno.
Lalu, Sekretaris Demokrat Kalteng, Junaedi yang terpilih sebagai anggota DPRD Kalteng pada Pemilu 2024.
Mantan Sekda Kalteng Nuryakin Mantap Gabung Partai Gerindra |
![]() |
---|
Berita Populer Pilkada 2024: Jangan Takut Lapor hingga Analisa Bahaya selain Politik Uang dan SARA |
![]() |
---|
Hal Ini Paling Mengkhawatirkan selain Politik Uang dan Isu SARA di Masa Tenang Pilgub Kalteng 2024 |
![]() |
---|
Koyem-SHD Gelar Kampanye di 'Kandang', Sigit K Yunianto: Mereka Pasangan Lengkap Barat dan Timur |
![]() |
---|
Berita Populer Pilkada 2024: Cek Lokasi Nyoblos Cagub-Cawagub Kalteng hingga Tupoksi KPPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.