Mata Lokal Memilih
NEWS VIDEO, Serahkan Berkas Bacaleg, Partai Golkar Target Menang Minimal 10 Kursi DPRD Kalteng
Partai Golkar Kalteng telah menyerahkan berkas Bacaleg untuk Pileg 2024, dan menargetkan menang minimal 10 kursi DPRD Kalteng.
Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) serahkan berkas bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Tengah, Minggu (14/5/2023).
Partai Golkar Kalteng dalam Pileg 2024 kali ini sudah menargetkan menang minimal 10 kursi DPRD Kalteng agar bisa mengusung sendiri calon dalam Pilgub Kalteng tahun 2024.
Penyerahan berkas rombongan Partai Golkar diiringin dengan Tarian Tradisional Kalimantan Tengah, Balean Dadas.
Rombongan DPD Partai Golkar Kalimantan Tengah dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kalteng, Abdul Razak.
Baca juga: NEWS VIDEO, Mundur Dari Jabatan Bupati Murung Raya, Perdie M Yoseph Pilih Berjuang Lewat DPD RI
Baca juga: Bidik Kursi Ketua DPRD Kalteng di Pileg 2024, Partai Gerindra Daftarkan 45 Bacaleg di KPU
Baca juga: NEWS VIDEO, Program Food Estate Gunung Mas Tak Berjalan Baik, Kenapa Ditangani Kemenhan ?
“Kita telah menyerahkan berkas pencalonan legislatif DPRD Kalteng ke KPU Kalteng dan disaksikan oleh Bawaslu Kalteng, bahwa berkasi DPD Partai Golkar Kalteng dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat,” terangnya.
Ia mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik antara KPU dan Bawaslu se-Kalimantan Tengah selama ini.
Termasuk saran dan masukan selama proses melengkapi berkas hingga penyerahan para bacaleg DPD Partai Golkar Kalteng.
“Kami harapkan berkas pencalonan anggota DPRD Kalteng, DPD Kalteng, DPR RI, Kabupaten, dan Kota seluruh Kader DPD Partai Golkar Kalteng dapat selesai pada hari ini,” ujarnya.
Abdul Razak mengajak masyarakat menyukseskan Pilkada serentak yang berlangsung pada 2024 mendatang.
“Terutama Pemilihan Umum (Pemilu) pada Februari 2024 dan pemilihan Bupati, Walikota, dan Gubernur pada November 2024 yang akan datang,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Abdul Razak mengatakan dengan melandainya Pandemi Covid-19, pesta demokrasi baik kampanye dan pemilihan umum dapat berjalan lancar, aman, dan tertib.
“Selain itu, seluruh elemen masyarakat di Kalteng dapat menjaga kebersamaan dan kekompakan, sehingga pesta demokrasi 2024 dapat berjalan sebaik-baiknya,” ujarnya.
“Partai Golkar menginginkan hasil pada 2024 lebih baik dari pada 2019 lalu, yang mana target tersebut dapat tercapai,” harap Abdul Razak.
Dari 5 Dapil yang ada di wilayah Kalimantan Tengah, ia mengatakan target 2 kursi hanya pada Dapil 2 dan Dapil 3.
“Minimal tiap Dapil memenangkan 2 kursi, jika ditotalkan 10 hingga 12 kursi minimal harus kita dapatkan pada Pemilu 2024,” ungkap Abdul Razak.
Partai Golkar
Tribunkalteng.com
berita tribunkalteng
kursi DPRD Kalteng
berkas bakal calon legislatif
Pilgub Kalteng tahun 2024
Tarian Tradisional Kalimantan Tengah
Agustiar Sabran Kunjungi Kantor Tribun Kalteng, Tegaskan Peran Penting Media |
![]() |
---|
KPU Kotim Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wabup, M Rifqi: Pendaftaran Dibuka Selama 3 Hari |
![]() |
---|
KPU Kalteng Kerjasama dengan Pers Tingkatkan Partisipasi Pemilih dan Sebarkan Informasi Pilkada |
![]() |
---|
KPU Kalteng Tunggu Petunjuk KPU RI Terkait Pemberlakuan Putusan MK |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Putusan MK Buka Peluang Lima Poros di Pilgub Kalteng 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.