UCI MTB Eliminator World Cup 2022
Angkasa Pura II Ajukan Slot Rute Baru, Dukung UCI MTB Eliminator World Cup 2022 di Palangkaraya
Executive GM Bandara Tjilik Riwut mengajukan slot rute penerbangan untuk UCI MTB Eliminator World Cup 2022
Penulis: Lidia Wati | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Menjadi kebanggaan Kota Cantik Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi tuan rumah balap sepeda dunia atau UCI Mountain Bike Eliminator World Cup 2022.
Bahkan hingga kini tengah mempersiapkan kejuaraan tersebut. Tak terkecuali Bandara Tjilik Riwut yang ada di Kota Palangkaraya.
Menurut Executive General Manager bandara Tjilik Riwut, Agoes Soepriyanto. Angkasa Pura II telah mengajukan slot rute penerbangan.
"AP2 telah berkoordinasi dengan pihak maskapai perihal kesiapan Gelaran UCI MTB, salah satunya pengajuan untuk mengaktifkan kembali rute slot yang tersedia guna menunjang acara tersebut," Agoes Soepriyanto, Selasa (19/7/2022).
Kendati demikian untuk mengaktifkan kembali slot rute penerbangan itu, pihaknya tidak dapat mengambil keputusan. Karena keputusan ada di tangan pihak maskapai.
Baca juga: Pembangunan Sirkuit Balap Sepeda Dunia Dipercepat, Pemprov Kalteng Targetkan 2 Minggu Selesai
Baca juga: Kejuaraan Sepeda Dunia Bakal Digelar di Stadion Tuah Pahoe Palangkaraya, Kota Cantik Siap Dipersolek
"Namun demikian, hal tersebut merupakan keputusan dari maskapai dan kami AP2 hanya menunggu pengajuan dari pihak maskapai," ujarnya.
Dia menambahkan pengajuan slot pengaktifan rute penerbangan yang dimaksud adalah rute Yogyakarta (YIA), Balikpapan (BPN) dan Sampit (SMQ).
UCI Mountain Bike Eliminator World Cup 2022 digadang-gadang menjadi ajang perhelatan kaliber dunia yang akan berdampak di banyak sektor. Seperti ekonomi, pariwisata, budaya, perhotelan, UMKM lokal dan lainnya.
Baca juga: Pemprov Kalteng Anggaran Rp 17 M untuk Kejuaraan Sepeda Internasional di Kota Cantik Palangkaraya
Diikuti oleh 33 negara dan bakal digelar di sekitar stadion Tuah Pahoe. Yang saat ini, sirkuit itu masih dalam proses pengerjaan. Dijadwalkan akhir bulan ini rampung.
Dengan pengajuan penambahan pengaktifan slot rute penerbangan, diharapkan sektor penerbangan juga terdampak positif perhelatan kejuaraan balap sepeda dunia yang baru pertama di negara Asean. (*)
