Berita Populer Kalteng
Berita Populer Kalteng, Ngotot Tak Mau Ada Grib Jaya di Bumi Pancasila, Utang RS Doris Berkurang
Berita Populer Kalteng, DPRD usulkan ke pusat cabut izin Grib Jaya di Kalteng, hingga utang RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya berkurang jadi Rp 47 M

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kalteng, Anang Dirjo, menegaskan bahwa inspeksi mendadak (sidak) ke Samsat merupakan bagian dari langkah sistematis yang dilakukan Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, Selasa (10/6/2025) kemarin.
Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor kendaraan bermotor.
Dalam keterangannya, Anang menyampaikan bahwa langkah ini bukan sekadar simbolik, melainkan bentuk komitmen konkret untuk memperkuat basis fiskal daerah.
“Sidak ini bukan simbolik. Ini bentuk nyata komitmen kita untuk memperbaiki layanan publik, menutup potensi kebocoran, dan memperkuat fiskal daerah,” ujar Anang.
Ia menjelaskan, bahwa fokus utama Bapenda saat ini adalah pada optimalisasi penerimaan dari sektor pajak kendaraan bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB).
Masih Ada Kekurangan dalam Program, Ini Kritikan dan Masukan Mahasiswa bagi Gubernur Kalteng

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Agustiar Sabran, mengundang Mahasiswa untuk berdialog, membahas program yang dilaksanakan selama lebih kurang 100 hari menjabat.
Dialog itu berlangsung setelah kegiatan nonton bareng Timnas Indonesia melawan Jepang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia di Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Selasa (10/6/2025) malam.
Dalam dialog tersebut, Agustiar menyampaikan apa saja yang telah dia lakukannya beberapa minggu terakhir.
Menanggapi hal itu, Ketua BEM Universitas Palangka Raya, David Benedictus Situmorang mengungkapkan, pada kesempatan dialog itu, ia dan mahasiswa lainnya menyampaikan kritikan saran serta masukan kepada Gubernur dan Wagub Kalteng.
David mengatakan, Gubernur dan Wagub Kalteng, Agustiar Sabran-Edy Pratowo mengunjungi sejumlah SMA. Namun, ia belum melihat kunjungan ke perguruan tinggi atau kampus-kampus di Kalteng.
Berita Populer Kalteng
Grib Jaya
DPRD Kalteng
Gubernur Kalteng
Agustiar Sabran
Pemprov Kalteng
RSUD Doris Sylvanus
Palangka Raya
Kalimantan Tengah
Berita Populer Kalteng, Bongkar Narkotika Senilai Rp 1.2 M di Gunung Mas, Jembatan Gohong Ditutup |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng, Ajakan Gubernur Agustiar bagi Pemuda, Ada Titik Terang Keberadaan Fadel |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng, Prediksi Pengamat Politik Perebutan Kursi Ketua Golkar yang Kian Panas |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng: Saleh 'Si Raja Narkoba Puntun Segera Sidang ke Update Kasus Beras Oplosan |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng: APBDP 2025 Dibahas, Pemangkasan DAK ke Jabatan Ketua KPU Kapuas Dicopot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.