Berita Populer Kalteng
Berita Populer Kalteng, Cuaca Ekstrem hingga Pohon Tumbang Masih jadi Ancaman Sepekan ke Depan
Berita Populer Kalteng, cuaca ekstrem hinga pohon tumbang harus diwaspada masyarakat sebab seminggu ke depan berpotensi terjadi
Prakiraan Cuaca Seminggu ke Depan, Kalteng Dihantui Cuaca Ekstrem Hingga Pohon Tumbang
Ringkasan Berita:
- BMKG memprediksi Kalteng berpotensi hujan dengan intensitas sedan hingga lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang.
- Kondisi tersebut membuat sejumlah wilayah Kalteng masih dihantui potensi pohon tumbang.
- Sebelumnya, peristiwa pohon tumbang juga terjadi sejumlah di wilayah Kalteng, seperti Palangka Raya dan Kotawaringin Timur.
- Selain itu, sejumlah daerah juga mulai menebang pohon tua yang berpotensi membahayakan.
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika memprakirakan cuaca di Kalimantan Tengah (Kalteng) berpotensi hujan intensitas sedanh hingga lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang.
Kondisi tersebut membuat sejumlah wilayah Kalteng masih dihantui potensi pohon tumbang.
Sebelumnya, peristiwa pohon tumbang juga terjadi sejumlah di wilayah Kalteng, seperti Palangka Raya dan Kotawaringin Timur.
Selain itu, sejumlah daerah juga mulai menebang pohon tua yang berpotensi membahayakan.
Ancaman Bencana Banjir Meluas di Kalteng, Cek Daftar Wilayah Zona Rawan
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Sejumlah wilayah di Kalimantan Tengah kembali masuk fase rawan banjir seiring meningkatnya intensitas hujan.
BPBPK Kalteng memetakan bahwa daerah-daerah di bagian hulu hingga pesisir selatan berpotensi mengalami genangan hingga banjir tahunan.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBPK Kalteng, Alpius Patanan menjelaskan, hampir seluruh wilayah Kalteng memiliki tingkat kerawanan tertentu, namun beberapa daerah menunjukkan risiko yang lebih tinggi.
Baca juga: Live SIN PO TV FC Bekasi Vs PSMS Medan, Update Poin Tim Klasemen Barat-Timur
Baca juga: LINK Live Streaming Persikad Vs Persekat, Kans Srigala Margonda Salip PSMS Medan
Meriahnya Festival Babukung dan Lamandau Expo 2025, Cara Merawat Tradisi Dayak Tomun Kalteng
| Berita Populer Kalteng, Kunker Menteri Hukum RI Resmikan Posbakum hingga Tinjau Koperasi Merah Putih |
|
|---|
| Berita Populer Kalteng, 10 Bahasa Daerah Direvitalisasi, Produksi dan Luas Panen Padi 2025 Turun |
|
|---|
| Populer Kalteng, Gubernur Irit Ngomong Rotasi Pejabat, Seminar Nasional Kenang Pahlawan Tjilik Riwut |
|
|---|
| Berita Populer Kalteng, Soroti Penerapan Digitalisasi PAD Belum Optimal, 18 SPPG Ikut Pelatihan |
|
|---|
| Berita Populer Kalteng, Aksi Mahasiswa Kritik Setahun Kinerja Prabowo-Gibran Depan DPRD Provinsi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.