Kobar Marunting Batu Aji
Ketua Komisi IV DPRD Kotim Kalteng Nilai CSR untuk Infrastruktur Jadi Solusi Efisiensi Anggaran
Ketua Komisi IV DPRD Kotim, Mariani minta perusahaan yang ada di Kotim salurkan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk perbaikan jalan.
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Ketua Komisi IV DPRD Kotawaringin Timur, Mariani minta perusahaan yang ada di Kotim salurkan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk perbaikan jalan.
Ia menjelaskan bahwa penyaluran CSR di Kotim diurus dan dipimpin oleh Asisten Perekonomian Setda Kotim.
“Dengan begitu, peluang kerja sama antar Pemob Kotim dan perusahaan bisa memperbaiki jalan yang rusak dan fasilitas publik lainnya,” jelas Mariani, Selasa (15/06/2025) kemarin.
Baca juga: Berikut Pesan Khusus Ketua DPRD Kotim Rimbun, Fokus Kinerja Pemkab Kotawaringin Timur
Dirinya mengatakan jalan yang rusak akan becek jika hujan dan berdebu saat musim kemarau, sehingga perlu perbaikan melalui CSR dari perusahaan.
Jalan yang diperbaiki tentunya akan membuat akses masyarakat dan perusahaan semakin nyaman, serta mengurangi terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Ketua Komisi IV menjelaskan bahwa jalan utama warga dan perusahaan harus dalam keadaan baik, karena dapat memperlancar roda perekonomian.
Bahkan sangat disayangkan jika jalan yang rusak hanya ditimbun, karena bersifat sementara dan tidak menjadi penyelesaian masalah jangka panjang.
“Kalau hanya ditimbun, beberapa minggu atau bulan tentu akan rusak lagi dan membahayakan warga yang melintas,” jelas Mariani.
Lebih lanjut, dirinya menambahkan agar jalan diperbaiki dan dilakukan pengerasan agregat agar lebih aman saat dilintasi.
“Kami dari DPRD Kotim tentu akan tetap mengawasi penyaluran CSR secara langsung, sehingga peruntukannya tepat sasaran dan kebutuhan masyarakat,” tegas Mariani.
Dirinya bahkan mengatakan tidak mengetahui sejauh mana CSR dari perusahaan di Kotim berjalan dan berkontribusi bagi masyarakat.
Selain itu, program CSR untuk pembangunan infrastruktur tentu sangat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi kepentingan bersama.
“Penggunaan CSR bisa menjadi jalan keluar dari efisiensi anggaran dalam pembangunan infrastruktur,” tutup Mariani.
KTNA Kalteng Beri Dukungan Pemkab Kobar Pertahankan Aset soal Putusan Sengketa Lahan Demplot |
![]() |
---|
Pemkab Kobar Kecewa Putusan Pengadilan Negeri Pangkalan Bun, Wabup: Cederai Keadilan Masyarakat |
![]() |
---|
PEDA KTNA XIV Kalteng Resmi Dibuka, Bupati Kobar Harap Pertanian Semakin Kuat dan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Gubernur Kalteng Tekankan Kedaulatan Pangan saat Buka PEDA Petani Nelayan XIV di Pangkalan Bun Kobar |
![]() |
---|
Bupati Kobar Ajak ASN Jadi Teladan pada Pekan Panutan Pajak Daerah 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.