Berita Palangka Raya
Menu Kekinian Aneka Kuliner di CFD Palangka Raya, Ciri Khas Mie Jebew Diungkap Pedagang
Keseruan CFD Palangka Raya di Kalteng, ada penjual masakan kekinian, Ami mengungkapkan bahwa inspirasinya membuka usaha ini berasal dari hobinya.
Penulis: Rizky Akbar Jalaluddin | Editor: Nia Kurniawan
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Keseruan CFD Palangka Raya di Kalteng, ada penjual masakan kekinian, Ami mengungkapkan bahwa inspirasinya membuka usaha ini berasal dari hobinya yang suka jajan dan mencoba berbagai makanan.
"Karena hobi makan, saya pikir kenapa tidak coba jualan makanan sendiri, semua masakan saya buat homemade," ungkapnya saat diwawancari oleh Tribunkalteng.com, Minggu (5/1/2025) di CFD Palangka Raya.
Ami berhasil menarik perhatian pelanggan dengan menjual berbagai masakan Kekinian yang berasal dari luar pada acara Car Free Day (CFD) Jalan Yos Sudarso Palangka Raya Kalimantan Tengah (Kalteng).
Menu andalannya antara lain Ekado, Dimsum Mentai Tobiko, Udang Rambutan, dan Mie Jebew.
Baca juga: Kuliner Unik dan Enak di di CFD Palangka Raya, Berikut Jenis Kue dan Rahasia dari Para Penjualnya
Dimsum Mentai Tobiko dan Mie Jebew menjadi menu best seller (terlaris) di lapaknya.
Dimsum Mentai Tobiko yang menjadi favorit pelanggan dibuat dari campuran udang dan ayam dengan saus mentai spesial yang menggunakan telur ikan terbang atau tobiko.
Sementara itu, Mie Jebew memiliki ciri khas menggunakan chili oil atau minyak cabai yang memberikan rasa pedas menggugah selera.
Ami mengaku, sejak memulai usaha di CFD sekitar dua minggu lalu, penjualannya meningkat signifikan.
"Sebelum di CFD, saya hanya jualan di rumah lewat GrabFood dan GoFood, paling laku sekitar 25 pcs dimsum sehari, tapi sekarang di CFD bisa laku sampai 50 pcs sehari, Alhamdulillah ramai sekali pembeli hari ini," ujarnya dengan semangat.
Ami mengaku sangat terbantu dengan adanya CFD sebagai tempat berjualan.
"Bagus sekali, CFD ini membantu banget, orang yang tadinya tidak tahu jadi tahu dan akhirnya beli," katanya.
Melihat respons positif dari pelanggan, Ami berencana konsisten berjualan di CFD setiap minggu dan berencana menambah waktu jualan di sore hari.
"Dalam waktu dekat, kami juga akan mulai jualan sore," tambahnya.
Dengan dedikasi dan kualitas rasa yang terjaga, Ami optimistis usahanya akan terus berkembang dan menjadi pilihan favorit pecinta kuliner di Palangka Raya.
(Tribunkalteng.com /rizky)
Transmigrasi di Kalteng, Gubernur Agustiar Sabran: Warga Lokal Harus jadi Tuan di Rumah Sendiri |
![]() |
---|
Pengibaran Bendera One Piece, Plt Sekda Kalteng Tegaskan Tak Boleh dan Harus Hormati Merah Putih |
![]() |
---|
Geger, Wanita Tunawisma di Palangka Raya Diduga ODGJ Bawa Bayi Meninggal Membusuk Dalam Kresek |
![]() |
---|
Kenangan Sosok Tjilik Riwut, Pejuang Kemerdekaan dan Pahlawan Nasional dari Kalimantan Tengah |
![]() |
---|
Curah Hujan Kalteng 7–8 Agustus 2025 Turun, Prakiraan Cuaca BMKG Hujan Lebat Terjadi Minggu Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.