Pilkada Kalteng 2024
Jelang Hasil Akhir Real Count Pilkada Jabar 2024, Suara Sah Dedi-Erwan Cek pilkada2024.kpu.go.id
Real Count Pilkada 2024 di Pilgub Jawa Barat 2024 untuk Pilkada Jabar 2024 resmi KPU. Cek pilkada2024.kpu.go.id.
TRIBUNKALTENG.COM - Update hasil Real Count Pilkada 2024 di Pilgub Jawa Barat 2024 untuk Pilkada Jabar 2024 resmi KPU. Cek pilkada2024.kpu.go.id.
Cek hasil real count KPU hasil Pilkada Jabar 2024 untuk semua kabupaten dan kota di provinsi tempat Ronal Surapradja dan Dedi Mulyadi jadi calon.
Pasangan Dedi Mulyadi - Erwan Setiawan unggul di 4 kota berdasarkan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara sementara oleh KPU di Pilkada Jawa Barat.
Pasangan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan berhasil meraup suara terbanyak di kota Cirebon, Depok, Tasikmalaya, dan Pangandaran.
Dari empat calon yang berlaga di kontestasi pemilihan gubernur Jawa Barat, Dedi-Erwan berhasil mengantongi suara tertinggi dengan perolehan suara yang cukup signifikan, rata-rata di kisaran 50 persen.
Baca juga: REKAP Hasil Akhir Rekapitulasi Pilgub Jateng 2024 Kabupaten Kota, Cek Suara Luthfi-Yasin Resmi KPU
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 04, Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan unggul di sembilan Kabupaten/Kota berdasarkan hasil rekapitulasi suara sementara.
Berdasarkan data Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar, sembilan daerah yang telah selesai melakukan rekapitulasi suara itu diantaranya Kabupaten Pangandaran, Sumedang, Purwakarta, Subang, Kota Banjar, Cirebon, Depok, Tasikmalaya, Bogor.
Di sembilan daerah itu, Dedi-Erwan unggul telak dari pasangan calon lainnya. Misalnya, di Kota Depok, Dedi-Erwan memperoleh 439.110 suara.
Sedangkan pasangan nomor urut 03, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie hanya memperoleh 241.900 suara. Padahal, Kota Depok dikenal sebagai basis suara PKS.
Pasangan Dedi-Erwan juga unggul di basis suara PDI Perjuangan di Kota Cirebon dengan memperoleh 91.501 suara, sementara pasangan nomor urut 02, Jeje-Ronal hanya memperoleh 11.915 suara.
Ketua KPU Jabar, Ummi Wahyuni mengatakan, rekapitulasi ini masih hasil sementara dari D hasil yang baru diplenokan di tingkat Kabupaten/Kota.
"Rekapitulasi suara suara tingkat provinsi itu tanggal 16 Desember 2024, kemungkinan. Pastinya kita masih belum memutuskan, kemungkinan di tanggal 16," ujar Ummi, Rabu (4/12/2024).
Berikut ini hasil lengkap perolehan suara sementara masing-masing Paslon di sembilan daerah:
1. Pangandaran
Acep Adang Ruhiyat-Gitalis Dwi Natarina: 26.953
Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja: 58.513
Ahmad Syakhu-Ilham Habibie: 24.541
Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan: 141.450
2. Kota Banjar
Acep Adang Ruhiyat-Gitalis Dwi Natarina: 9.020
Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja: 6.658
Ahmad Syakhu-Ilham Habibie: 20.110
Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan: 70.782
Real Count Pilkada 2024
Pilgub Jawa Barat 2024
Pilkada Jabar 2024
KPU
pilkada2024.kpu.go.id
Ronal Surapradja
Dedi Mulyadi
Erwan Setiawan
Susunan Jadwal Pelantikan Kepala Daerah 20 Februari 2025, Daftar dan Kisah 13 Pasangan Kalteng |
![]() |
---|
Sidang Lanjutan Sengketa Pilkada Kalteng, Praktisi Hukum Sebut Termohon dan Terkait Harus Jeli |
![]() |
---|
Ketua dan Anggota Bawaslu Kalteng Jalani Sidang Pemeriksaan Dugaan Pelanggaran Kode Etik |
![]() |
---|
PHPU Pilkada Lamandau, Kuasa Hukum Rizky-Hamid Bantah Kliennya Adanya Intimidasi dan Politik Uang |
![]() |
---|
Sidang Lanjutan PHP Kada Kotim, Barito Utara dan Barito Selatan Dilanjutkan 22 Januari 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.