Berita Kotim
NDX AKA Guncang Stadion 29 November Sampit Kalteng, Puluhan Ribu Warga Nonton Gratis
NDX AKA adalah grup musik yang berasal dari Yogyakarta hibur warga Bumi Habaring Hurung, dan mengguncang Stadion 29 November Sampit Kotim Kalteng
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - NDX AKA adalah grup musik yang berasal dari Yogyakarta hibur warga Bumi Habaring Hurung, Senin (15/10/2024) malam.
Grup musik tersebut tampil mengguncang Stadion 29 November Sampit, Jalan Tjilik Riwut, Kelurahan Baamang Tengah, Kecamatan Baamang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.
Band tersebut didirikan sejak 2011 dengan vokalis Yonanda Frisna Damara dan Fajar Ari, yang mana sebelumnya mereka berdua adalah kuli bangunan tanpa pernah mengenyam pendidikan musik.
Adapun lagu-lagu yang populer dari grup musik NDX AKA ialah Bojoku Digondol Bojone, Terminal Giwangan, dan Sayang yang merupakan lagu dari Via Vallen.
Kedatangan NDX AKA tentu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi warga Kotim, benar saja puluhan ribu orang hadiri menyaksikan grup musim tersebut.
Antusiasme masyarakat terlihat dengan banyaknya penonton yang ikut bernyanyi, berjoget, bahkan histeris NDX AKA tampil.
Tak hanya dari Kabupaten Kotawaringin Timur, dari Seruyan, Kotawaringin Barat, Katingan, hingga Kota Palangkaraya pun hadir untuk menonton NDX AKA.
Pj Sekda Kalimantan Tengah, Katma F Dirun mengatakan, hadirnya NDX AKA diharapkan menjadi hiburan bagi masyarakat Kotawaringin Timur.
“Adanya NDX AKA bisa menjadi semangat baru dan melepas rasa rindu masyarakat Kotawaringin Timur,” jelasnya.
Pj Sekda Kalteng mengatakan bahwa NDX AKA memang sudah terdapat beberapa agenda untuk manggung di Kotim.
“Hal tersebut pun direspon oleh Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran dengan menghadirkan grup musik NDX AKA,” jelasnya.
Dirinya pun menjelaskan, dengan adanya NDX AKA dapat memacu semangat pemuda di Kotim dalam hal kesenian
“Kita berharap muda-mudi di Kotim dapat terpacu agar lebih giat dan kuat berkarya, serta membangun inovasi baru bagi penggiat musik,” tutur Katma F Dirun.
Pada tempat yang sama, Pjs Bupati Kotim, Shalahuddin mengucapkan terima kasih atas hiburan yang diberikan oleh Pemprov Kalteng bagi masyarakat Kotim.
“Tentunya terima kasih kepada Gubernur Kalteng, Bapak Sugianto Sabran yang telah mendatangkan NDX AKA ke Kotim,” ucapnya.
Baca juga: Penyedia Panggung Rugi Puluhan Juta Konser NDX AKA Batal, Pembeli Tiket Kecewa Ancam Lapor Polisi
Baca juga: Fans dari Sampit dan Pangkalan Bun Berdatangan, Konser NDX AKA Bajenta Fest 2024 Palangkaraya Gagal
Drainase di Jalan Desmon Ali Sampit Kotim Tersumbat Sampah Plastik, Bau Menyengat |
![]() |
---|
Ibu dan Anak di Sampit Dikabarkan Kelaparan, Pemkab Kotim Turun Tangan |
![]() |
---|
Kabar Duka, Makam Ayah dan Anak Berdampingan Pasca Kecelakaan di Samuda Kotim Kalteng |
![]() |
---|
Penjaga Malam di Baamang Kotim Ditetapkan Tersangka Kasus Pengrusakan |
![]() |
---|
Isak Tangis Keluarga Pecah saat Pemakaman Zaki Ramadhan, Bocah Korban Kecelakaan di Samuda Kotim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.