Kotim Habaring Hurung
71 Anggota Paskibraka Kotim Dikukuhkan, Halikinnor Beri Pesan Mendalam Jelang HUT ke-79 RI
71 anggota Paskibraka Kotim dikukuhkan, Bupati Kotawaringin Timur, Halikinnor beri pesan mendalam jelang HUT ke-79 RI
Penulis: Pangkan B | Editor: Nur Aina
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Sebanyak 71 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kotawaringin Timur dikukuhkan oleh Bupati, Jumat (16/8/2024).
Pengukuhan berjalan khidmat dan lancar, setelah para anggota Paskibraka melaksanakan pelatihan selama kurang lebih 12 hari.
Pemusatan latihan para Paskibraka berlangsung di Desa Bahagia, yang programkan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).
Bupati Kotim juga didampingi oleh Wakil Bupati, Irawati, Ketua DPRD Kotim Dra Rinie, Sekretaris Daerah Fajrurrahman, dan Kapolres AKBP Resky Maulana.
Para Paskibraka yang berjumlah 71 orang, terdiri dari 42 putra dan 29 putri yang berasal dari Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kotawaringin Timur.
“Saya mengucapkan selama kepada para Paskibraka yang merupakan putra dan putri terbaik kita di Kotawaringin Timur,” ucap Bupati Kotim, Halikinnor.
Baca juga: Bupati Kotim Halikinnor Apresiasi Gerakan Sekolah Sehat Jelang HUT Ke-79 RI
Ia menambahkan mereka yang dikukuhkan merupakan yang terbaik dan terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka.
“Mereka akan bertugas pada peringatan HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia pada 2024,” jelas Halikinnor.
Bupati Kotim Halikinnor ini memberikan pesan mendalam bagi para Paskibraka yang harus tampil di peringatan HUT ke-79 RI.
Ia merasa bangga dengan pencapaian anggota Paskibraka Kotim yang bisa mengikuti pengibaran bendera besok.
“Tidak mudah perjuangan mereka, karena seleksi yang sangat ketat, disiplin, dan pendidikan yang tepat bagi putra putri kita,” terang Halikinnor.
Baca juga: Bupati Harap BNNK Bisa Berantas dan Cegah Peredaran Narkotika, Halikinnor: Kotim Rawan Narkotika
Ia pun mengingatkan untuk mempersiapkan diri menjelang hari Upacara Pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih.
“Memang terlihat mudah, namun nyatanya penih dengan tanggung jawab yang berat, apa lagi membawa bendera pusaka tentu bebannya sangat berat,” ujar Halikinnor.
Bupati Kotim pun meminta para Paskibraka agar mempersiapkan diri dan mental pada hari pengibaran bendera.
“Saya berharap para Paskibraka mempersiapkan diri dan mental, sehingga besok pengibaran bendera dapat dilaksanakan dengan khitmad dan meriah pada HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia,” tutup Halikinnor.

(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Bupati Kotim Tancap Gas, Targetkan Penanganan Sampah Rampung September 2025 |
![]() |
---|
Waspada Serangan Buaya, Wabup Kotim Irawati Imbau Warga Kurangi Aktivitas di Sungai saat Jam Salat |
![]() |
---|
RSUD Dr Murjani Sampit Tambah Unit Dialisis, Upaya Jawab Lonjakan Kasus Gagal Ginjal di Kotim |
![]() |
---|
RSDM FC A Juara HNR CUP 1 2025 usai Taklukkan La Mania Sampit Kotim via Adu Penalti Dramatis |
![]() |
---|
Bupati Halikinnor Lepas Kontingen Atlet Kotim Siap Wakili Kalteng di Fornas VIII 2025 di NTB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.