Maling Meteran PDAM Sampit Ditangkap

1 Pencuri Meteran PDAM Ditangkap, Satreskrim Polres Kotim Sebut Pelaku Lain Masih Berkeliaran

Tertangkapnya diduga pelaku pencurian meteran PDAM di Sampit, Polres Kotim sebut ada pelaku lain yang masih berkeliaran dan masih diburu

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
ISTIMEWA
Ilustrasi, pelaku pencurian meteran PDAM di Sampit ditangkap, polisi lakukan pengembangan kasus itu karena pelaku lain masih berkeliaran. 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Seorang pria yang diduga pelaku berhasil diamankan oleh anggota Satreskrim Polres Kotim pada Selasa (6/2/2024) di Jalan Kapten Mulyono, Sampit.

Kapolres Kotim AKBP Sarpani melalui Kasat Reskrim Polres Kotim AKP Besrom Purba mengungkapkan pelaku lain masih dicari oleh petugas.

"Pelaku beraksi seorang diri di wilayah Kecamatan MB Ketapang, pelaku lain kemungkinan masih berkeliaran," ujar Purba.

Baca juga: Pencuri Meteran PDAM di Sampit Kotim Semakin Meresahkan, Terbaru Pelaku Terekam CCTV

Purba menegaskan, satu pelaku yang tertangkap bukan berarti kasus Pencurian meteran PDAM sudah selesai.

"Ada pelaku lain yang sudah kami ketahui dan akan kami amankan, informasi lebih lanjut belum bisa kami berikan," jelas Purba.

Diberitakan sebelumnya kasus Pencurian meteran PDAM semakin meresahkan warga Sampit.

Pencurian meteran PDAM semakin marak terbaru pelaku terekam CCTV di Jalan Tidar Baru, Bamaang, Kotim, Kamis (1/2/2024) lalu.
Pencurian meteran PDAM semakin marak terbaru pelaku terekam CCTV di Jalan Tidar Baru, Bamaang, Kotim, Kamis (1/2/2024) lalu. (Istimewa)

Mayoritas laporan berasa dari warga yang tinggal di Kecamatan MB Ketapang dan Baamang atau wilayah perkotaan Sampit.

Hingga saat ini Polres Kotim terus melakukan upaya untuk menangkap pelaku Pencurian meteran PDAM.

Baca juga: BREAKING NEWS, Maling Meteran PDAM di Sampit Kalteng Dibekuk Anggota Polres Kotim

Baca juga: Maling Meteran PDAM di Sampit Ternyata Juga Curi Spare Part Mobil, Harga Ditaksir Capai Belasan Juta

"Motif dan bagian meteran PDAM dijual kemana masih kami dalami secepatnya akan kami ungkap," terang Purba.

Untuk diketahui pelaku yang sudah tertangkap seorang pria berinisial D (30).

Hingga saat ini belum diketahui apakah pelaku yang tertangkap memiliki hubungan dengan pelaku lainnya. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved