ULP PLN Sampit Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik Kembali Terjadi

Menanggapi keluhan masyarakat tersebut, Manajer ULP PLN Sampit, Sesen mengungkapkan pemadaman listrik tersebut karena ada peralatan yang rusak.

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Haryanto
PLN ULP Sampit untuk TribunKalteng.com
Petugas PLN saat memperbaiki kerusakan peralatan akibat cuaca ekstrem, Senin (22/1/2024). 

TRUBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Sejumlah warga menyampaikan keluhan perihal pemadaman listrik yang terjadi sejak siang yang terjadi di sejumlah wilayah Sampit, Kotawaringin Timur (Kotim) pada Senin (22/1/2024).

Pemadaman listrik tersebut terjadi di Kecamatan Baamang dan Mentawa Baru Ketapang.

Zulfikar (39), warga Baamang Hilir mengatakan, pemadaman yang terjadi di sekitar rumahnya sangat mengganggu aktivitasnya.

"Pemadaman seperti ini pasti sangat mengganggu, kerjaan lain jadi terhambat," kata Zulfikar.

Baca juga: Bantu Warga Kurang Mampu, PT PLN UP3 Palangkaraya Hadirkan Program Light Of The Dream

Warga Kelurahan Sawahan, Hilmi (23) juga mengeluhkan pemadaman listrik tersebut.

"Sudah dari tadi sore listrik padam saya terpaksa pindah ke tempat keluarga karena baterai laptop saya mau habis dan masih ada kerjaan saya," kata Hilmi.

Menanggapi keluhan masyarakat tersebut, Manajer PLN ULP Sampit, Sesen mengungkapkan pemadaman listrik tersebut karena ada peralatan yang rusak.

Kerusakan alat tersebut diduga karena cuaca ekstrem di Sampit.

"Ada kerusakan peralatan SUTM 20 kV kemarin," ujar Sesen saat dikonfirmasi TribunKalteng.com Selasa (23/1/2024).

Dirinya melanjutkan setelah mengetahui kerusakan tersebut pihaknya langsung merespon cepat untuk memperbaiki peralatan yang rusak.

Menurut informasi dari warga sekitar pemadaman tersebut belangsung selama sekira tiga jam secara bergantian di sejumlah wilayah Sampit.

Dua di antaranya adalah Kecamatan Baamang yang mengalami mati listrik sekira pukul 14.00 WIB -17.00 WIB sedangkan di Kecamatan MB Ketapang sekira pukul 18.00 WIB-20.00 WIB.

"Petugas berusaha secepatnya untuk memperbaiki kerusakan," beber Sesen.

Baca juga: PLN ULP Sampit Sebut Papan Reklame di Pertigaan Jalan Muchran Ali Kotim Tak Penuhi Standar

Setelah dilakukan perbaikan listrik kembali menyala.

Meski mendapat keluhan ada juga warga yang mengapresiasi petugas PLN karena bergerak cepat untuk memperbaiki peralatan yang rusak.

"Saya melihat informasi kerusakan di media sosial beruntung PLN cepat tanggap," kata Nini (29) warga Baamang Hilir.

Saat ini sejumlah wilayah yang sebelumnya mengalami pemadaman listrik sudah kembali normal.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved