Berita Kotim

Warga Keluhkan Pemadaman Listrik Sering Terjadi, Begini Penjelasan PLN Ranting Sampit

Seringnya terjadi pemadaman listrik disebagian wilayah Kotim, membuat warga setempat mengeluh, karena sangat mengganggu aktivitas masyarakat.

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Fathurahman
ILUSTRASI / Tribunkalteng.com/faturahman
ILUSTRASI - Warga Sampit keluhkan pemadaman listrik di wilayah Kotim yang belakangan sering terjadi, karena mengganggu aktivitas masyarakat. 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Seringnya terjadi pemadaman listrik disebagian wilayah Kotim, membuat warga setempat mengeluh, karena sangat mengganggu aktivitas masyarakat..

Satu di antaranya Iyya seorang warga yang tigngal di Kelurahan Baamang Barat mengatakan pemadaman listrik hampir setiap hari terjadi di lingkungan rumahnya.

"Daerah sini hampir setiap hari terjadi pemadaman listrik, biasanya waktu magrib terkadang jam 21.00 WIB baru hidup," ungkap Iyya.

Ada juga warga yang kulkasnya rusak akibat sering terjadi pemadaman listrik.

Baca juga: Niat Membantu Padamkan Kebakaran Rumah Tetangga, Pria di Cempaga Kotim Tewas Tersengat Listrik

Baca juga: Pemprov Kalteng Targetkan di 2026 Seluruh Desa Teraliri Listrik Hingga 100 Persen

Baca juga: Rumah Dinas SMPN 1 Mentaya Hilir Selatan Kotim Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Menanggapi keluhan warga tersebut Kepala PT PLN Sampit, Sesen mengatakan pemadaman listrik dilakukan karena sedang ada gangguan di gardu listrik induk.

Sesen menambahkan saat ini gangguan tersebut sedang ditangani petugas secepatnya listrik akan kembali normal.

"Listrik dipadamkan untuk sementara demi keamanan dan keselamatan bersama karena sedang ada perbaikan di gardu induk," ujar Sesen.

Sesen menghimbau agar warga bisa bersabar selama proses perbaikan gardu induk.

"Hanya sebentar saja secepatnya akan kembali normal," tutup Sesen. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved