Mata lokal Memilih

PSI Kalteng Pertajam Politik Gagasan, Tetap Memberi Ruang Kepada Anak Muda dan Perempuan

PSI Kalteng pertajam politik gagasan dan tetap memberi ruang kepada anak muda dan perempuan.

Penulis: Lidia Wati | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng,com / Lidia Wati
Ketua Harian DPW PSI Kalteng, Rano Rahmat saat podcast Mata Lokal Memilih bersama Tribunkalteng.com, Selasa (13/6/2023). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA -  Partai Solidaritas Indonesia atau PSI Kalteng pertajam politik gagasan dan tetap memberi ruang kepada anak muda dan perempuan.

Strategi tersebut dilakukan Partai Solidaritas Indonesia atau PSI secara nasional yakni politik gagasan dipertajam.

Ketua Harian DPW PSI Kalteng Rano Rahman mengatakan Partai Solidaritas Indonesia disebut banyak kader orang tua, padahal PSI selalu mengutamakan anak muda.

Hal tersebut disampaikan saat podcast Mata Lokal Memilih bersama Tribunkalteng.com, Selasa (13/6/2023).

Rano mengatakan, PSI disebut banyak orang tua, ini harus dijawab, karena kita tetap mengutamakan anak muda, namun yang tua tetap diberi ruang untuk pengurus maupun keperluan elektoral.

Baca juga: Lumpuh Akibat Pembengkokan Tulang, Juara Kelas di SMPN 1 Katingan Kuala Kalteng Semangat Belajar

Baca juga: BMKG Stasiun Tjilik Riwut : Cuaca Palangkaraya 3 Hari ke Depan Diguyur Hujan Lokal Durasi Singkat

Baca juga: Lowongan Kerja Kementerian ATR/BPN 2023, Untuk Lulusan Sarjana S1 Dibuka Empat Formasi Perekrutan

"Tokoh pusat  Helmy yahya, Irma, Kami dibatasi menjadi pengurus PSI, saya sendiri membangun PSI dengan penuh lika-liku," ungkapnya.

Rano menegaskan bahwa Partai Solidaritas Indonesia memberi ruang bagi anak muda dan perempuan.

"Memang penting komunikasi publik dan sangat ditunggu masyarakat, tentunya Persiapan PSI memang agak berbeda dengan partai yang ada di senayan," katanya.

Perda kebudayaan menjadi politik gagasan musisi , budayawan lokal, harus duduk di legislatif. 

"Kebudayaan harus diperhatikan, selain ekonomi, persoalan kebudayaan perlu mendapat perhatian lebih di Kalimantan Tengah," sebutnya.

Kemudian Rano juga menjelaskan pada saat melakukan Verifikasi faktual harus cerfak di kalteng dan telah lolos.

"DPW PSI Kalteng mendaftarkan 40 persen wanita, serta 98 persen bacaleg akan terisi pada seluruh dapil di kalteng," terangnya.

Konsolidasi bersama pusat jalan terus melalui zoom meeting mingguan, dari nasional ke kabupaten dan kota, Sehingga koordinasi lebih mudah.

"Persiapan elektoral, maping, pemetaan pasca pendaftaran banyak yang berubah, sehingga harus dimaping kembali," jelasnya.

Rano mengungkapkan, tengah persiapan pemilu, PSI siap mengikuti kontestasi sebaik-baiknya dan lebih baik dari sebelumnya dengan cara Perolehan suara sebagai persiapan terus diperbaiki .

"Strategi secara nasional pada politik gagasan dipertajam. Dalam kurun waktu 7 bulan kedepan, waktu untuk sosialisasi dimaksimalkan, tidak ada banyak perubahan pada bacaleg," tuturnya.

Serta memaksimalkan waktu kampanye terbatas 75 hari, sehingga harus sosialisasi dari sekarang dengan cermat. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved