Mata Lokal Memilih
Simbol Kopiah Hitam dari Megawati ke Capres PDIP Ganjar Pranowo dan Tugaskan Puan Menangkan Pilpres
Megawati Soekarnoputri menghadiahkan bahkan sekaligus memakaikan kopiah hitam ke kepala bakal capres PDIP, Ganjar Pranowo
TRIBUNKALTENG.COM, BOGOR - Setelah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai bakal capres, Ketua Umum PDIP (Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan) Megawati Soekarnoputri memberi hadiah khusus untuk Gubernur Jateng tersebut.
Megawati Soekarnoputri menghadiahkan bahkan sekaligus memakaikan kopiah hitam ke kepala bakal capres PDIP, Ganjar Pranowo.
Selain itu, secara khusus Megawati Soekarnoputri juga menugaskan putranya yang juga Kepala Situation Room PDIP, Ananda Prabowo (Nanan) untuk mengawal pencapresan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Tak hanya itu, Megawati menugaskan putrinya Puan Maharani untuk memenangkan Pilpres 2024 dengan membentuk tim pemenangan.
Baca juga: Profil Ganjar Pranowo, Capres PDIP Pilihan Megawati, Saingan Anies Baswedan dan Prabowo
"Saya memberikan kopiah, karena kalau kita melihat budaya orang Indonesia, kita itu adalah berkopiah. Bung Karno mengatakan itu adalah identitas dari nasionalisme kita yang disebut nasional relijius," kata Megawati Soekarnoputri di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).
Presiden kelima ini berharap kopiah hitam dapat menjadi sebuah simbol bagi seluruh rakyat Indonesia.
Karena itu Megawati juga berharap masyarakat tidak lagi melihat seseorang dari agamanya, tetapi harus sebagai warga bangsa.
Megawati mengatakan penugasan Ganjar Pranowo sebagai bakal capres dilakukan setelah melakukan diskusi panjang dengan berbagai pihak.
"Pada jam 13.45, dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," ujar Megawati.
Selain itu, Megawati juga menugaskan putranya Ananda Prabowo yang biasa disapa Nanan, selaku Kepala Situation Room di PDIP untuk melakukan monitoring terhadap kondisi politik nasional.
Nanan diminta mengawal pencapresan Ganjar Pranowo hingga terpilih sebagai pengganti Presiden Jokowi yang juga kader PDIP.
Oleh karena itu, Megawati meminta Nanda melakukan konsolidasi partai dan pemenangan untuk Pemilu 2024.
Selain itu, Megawati juga memerintahkan putrinya yang juga Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR Puan Maharani membentuk tim pemenangan.
"Saya memberi mandat kepada Mbak Puan untuk membentuk tim untuk pemenangan Presiden dan legislatif Pemilu 2024," kata Megawati.

Harapan Jokowi
Agustiar Sabran Kunjungi Kantor Tribun Kalteng, Tegaskan Peran Penting Media |
![]() |
---|
KPU Kotim Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wabup, M Rifqi: Pendaftaran Dibuka Selama 3 Hari |
![]() |
---|
KPU Kalteng Kerjasama dengan Pers Tingkatkan Partisipasi Pemilih dan Sebarkan Informasi Pilkada |
![]() |
---|
KPU Kalteng Tunggu Petunjuk KPU RI Terkait Pemberlakuan Putusan MK |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Putusan MK Buka Peluang Lima Poros di Pilgub Kalteng 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.