Penemuan Jenazah di Kampung Ponton
Kakek Ditemukan Dalam Posisi Terlentang Tak Bernyawa Barak Gang Sari Kampung Ponton
Seorang kakek lansia ditemukan di dalam barak Gang Sari, Kampung Ponton, Palangkaraya dalam posisi terlentang, Sabtu (1/4/2023) pagi tadi
Penulis: Devita Maulina | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Warga Kampung Ponton Palangkaraya, digegerkan dengan penemuan jenazah seorang pria lanjut usia atau lansia di dalam barak, Sabtu (1/4/2023).
Tepatnya lokasi penemuan jenazah ini berlokasi di Gang Sari 45, Jalan dr Murjani, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya.
Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut, Bripka Muhammad Hamsin, membenarkan informasi tersebut.
"Sekira pukul 10 pagi kami menerima laporan dari Ketua RT setempat bahwa ditemukan jenazah seorang pria berusia 70-an tahun," ujarnya kepada Tribunkalteng.com.
Jelasnya, mendapat laporan tersebut pihaknya bersama Bhabinsa, Tim Inafis Polresta Palangkaraya, dan Polsek Pahandut segera menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengevakuasi korban.
Korban bernama Maskud (70) ditemukan dalam sebuah barak dalam kondisi terlentang dan sudah tidak bernyawa.
Baca juga: BREAKING NEWS, Penemuan Jenazah Lansia Usia 70 Tahun di Kampung Ponton Palangkaraya
Baca juga: Tim Inafis Polresta Palangkaraya Olah TKP, Ini Barang Bukti Ditemukan di Samping Jenazah Warson
Baca juga: Penemuan Jenazah di Palangkaraya, Sering ke Masjid Muhammad Tahir Punya Riwayat Sakit Jantung
Setelah melakukan olah TKP secara singkat dan mengumpulkan informasi dari warga sekitar, pihaknya bersama tim langsung mengevakuasi jasad korban dan dibawa ke ruang Kamboja RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya guna dilakukan visum.
"Untuk penyebab kematian korban belum diketahui dan masih menunggu pemeriksaan dokter forensik," imbuh Hamsin.

Sementara saat berada di Ruang Kamboja RSUD Doris Sylvanus, sang anak mengatakan sebelum ditemukan meningal, ayahnya sempat mengeluhkan sakit.
Baca juga: Ungkap Jenazah Bayi Laki-laki Tubuh Tak Utuh Saat Dibawa Anjing, Polres Kapuas Hulu Gelar Olah TKP
“Sebelumnya sidin ada ngeluh sakit panas dingin, makanya pas cari sidin kaget dengan abah ulun (ayah saya) di bawa polisi,” tandasnya. (*)
Kampung Ponton
Palangkaraya
Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut
Gang Sari
Tim Inafis Polresta Palangkaraya
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
NEWS VIDEO, Diduga Akibat Sakit, Lansia Ditemukan Membusuk di Kampung Ponton Palangkaraya |
![]() |
---|
Kematian Kakek Masud Terungkap, Sakit Asam Lambung dan Asam Urat Jadi Penyebabnya |
![]() |
---|
Almarhum Kakek Maskud Tukang Angkut Kayu Dikenal Baik dan Pekerja Keras di Mata Tetangga Sekitar |
![]() |
---|
Penemuan Jenazah di Kampung Ponton Bermula Warga Cium Bau Busuk yang Menyebar Sekitar Barak |
![]() |
---|
Polisi Beberkan Kronologi Penemuan Jenazah di Gang Sari Kampung Ponton, Kondisi Sudah Membusuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.