Mata Lokal Memilih

Pemilu 2024, Mantan Rektor UPR Minta Kaum Milenial, Turut Mendorong Warga Kalteng Gunakan Hak Pilih

Pemilu 2024, semua pihak diharapkan turut berkontribusi dalam mendorong suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang, termasuk kaum milenial.

|
Editor: Fathurahman
tribunkalteng.com / faturahman
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Kalimantan Tengah, Jumat (10/2/2023) menggelar Dialog Nasional dengan tema “ Menakar Tahun Politik 2023 Dalam Prospek Pembangunan Sosial- Ekonomi  di Kalimantan Tengah” yang dilaksanakan di Kampus Universitas Palangkaraya atau UPR. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA- Pemilu 2024 sudah semakin dekat, semua pihak terutama kaum milenial, diharapkan turut berkontribusi dalam mendorong suksesnya pelaksanaan Pemilu Legisltif, Pemilu Presiden maupun Pemilihan Kepala daerah atau Pilkada.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Kalimantan Tengah, Jumat (17/2/2023) menggelar Dialog Nasional dengan tema “ Menakar Tahun Politik 2023 Dalam Prospek Pembangunan Sosial- Ekonomi  di Kalimantan Tengah”.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampus Universitas Palangkaraya atau UPR yang menghadirkan sejumlah narasumber diantaranya, Mantan Rektor UPR Andrie Elia Embang.

Baca juga: Bincang Politik PAN Kalteng: Targetkan Meraih Kursi DPR RI di Pemilu 2024

Baca juga: NEWS VIDEO, Simulasi Aksi Unjuk Rasa dan Pengamanan Pemilu 2024 di Depan KPU Kalteng

Baca juga: Jaring Bacaleg Pemilu 2024, Partai Buruh Kalteng Tak Terima Figur Punya Track Record Buruk

Ratusan Mahasiswa UPR turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, bahkan dengan atusias mengikuti kegiatan sejak awal hingga akhir.

Beberapa mahasiswa mengatakan, ikut belajar dalam dialog nasional tersebut untuk pembahasan masalah politik local hingga nasional.

“Pemilu 2024 sudah semakin dekat tentu kami sebagai mahasiswa ingin tahu perkembangan perpolitikan di Indonesia termasuk di Kalimantan Tengah,” ujar Rini Susanti salah satu mahasiswi UPR yang ikut dalam kegiatan tersebut.

Dia berharap dengan ikut kegiatan tersebut nantinnya semakin paham terkait perpolitikan nasional maupun lokal sehingga bisa menyalurkan ilmu yang di dapat dari kampus.

Mantan Rektor UPR Andrie Elia Embang...
Mantan Rektor UPR Andrie Elia Embang, saat mengajak kaum milenial untuk mendorong Warga Kalteng menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 mendatang. Tribunkalteng.com / faturahman

Sementara itu, Mantan Rektor UPR Andrie Elia Embang yang menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut meminta kalangan mahasiswa UPR untuk melek politik.

“Saya mengharapkan kaum milenial untuk melek politik, mereka harus turut berpartisipasi dalam Pemilu 2024 mendatang,” ujarnya.

Kaum milenial di kampus harus menjadi penggerak bagi masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam ikut memilih dalam Pemilu 2024 mendatang.

“Mahasiswa sebagai kaum intelektual, kaum muda, kaum mahasiswa harus mendorong masyarakat agar turut serta memberikan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 mendatang,” ujar Adrie Elia Embang. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved