Berita Palangkaraya

Sediakan 560 Tabung Elpiji Subsidi Rp 22 Ribu Besok Operasi Pasar di Kelurahan Palangka dan Langkai

Operasi pasar elpiji besok bakal dilaksanakan di Kelurahan Palangka dan Langkai. Masyarakat Kota Cantik Palangkaraya dapat mengisi ulang gas elpiji

Penulis: Lidia Wati | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/ Ghorby Sugianto
Elpiji di sejumlah pangkalan Kota Palangkaraya. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Operasi pasar elpiji besok bakal dilaksanakan di Kelurahan Palangka dan Langkai. Masyarakat Kota Cantik Palangkaraya dapat mengisi ulang gas elpiji subsidi 3 kg dengan harga Rp 22 ribu.

Adapun lokasi persisnya untuk Kelurahan Palangka di Pasar Kahayan, sedangkan Kelurahan Langkai di Balai Basarah. Dimulai pukul 09.00-11.00 WIB.

Kepala Bidang Perdagangan DPKUKMP Kota Palangka Raya, Hadriansyah menuturkan jika setiap Kelurahan akan disediakan 560 tabung elpiji subsidi 3 kg. Untuk elipiji non subsidi 5,5 kg dan 12 kg tidak dibatasi.

"Kami sediakan 560 tabung gas elpiji subsidi 3 kg, nanti setiap Kepala Keluaraga dibatasi hanya dapat membeli atau mengisi ulang gas elpiji satu saja, karena terbatas," kata Hadriansyah, kepada Tribunkalteng.com, Jumat (8/4/2022).

Sementara untuk Kelurahan Pahandut Seberang dijadwalkan hari Senin lusa, Kelurahan Sabaru hari Selasa, Kelurahan Tangkiling hari Rabu, Kelurahan Pager hari Kamis.

Baca juga: Operasi Pasar Elpiji Subsidi 3 Kg Rp 22 Ribu Bakal Digelar 11 Kelurahan Palangkaraya

Baca juga: Pemko Palangkaraya Temukan Pangkalan Nakal Jual Elpiji Subsidi Tak Sesuai HET

Kelurahan Pahandut dan Kelurahan Menteng (16/4/2022), Kelurahan Bukit Batu (22/4/2022), Kelurahan Kalampangan (23/4/2022), Kelurahan Habiring Hurung (25/4/2022) dan Kelurahan Petuk Barunai (26/4/2022).

Total ada 12 Kelurahan yang akan digelar operasi pasar elpiji di Kota Palangkaraya dari tanggal 9-26 April 2022.

Menurut Hadriansyah, operasi pasar ini guna masyarakat kurang mampu dan pelaku UMKM agar mendapatkan elpiji subsidi sesuai HET Rp 22 ribu.

"Karena di pasaran ada beberapa pedagang eceran yang menjual elpiji subsidi 3 kg di atas HET, maka dari itu, kami gelar operasi pasar elpiji ini agar membantu meringankan beban ekonomi masyarakat," bebernya.

Baca juga: 200 Tabung Elpiji 3 Kg Dalam 2 Hari Ludes Dibeli Warga di Kota Cantik, Dampak Naik Elpiji Nonsubsidi

Serta upaya menstabilkan harga gas elpiji saat Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, yang biasanya kebutuhan masyarakat meningkat.

Selanjutnya, masyarakat yang mau membeli gas elpiji subsidi nanti diharapkan untuk membawa Kartu Keluarga, karena hanya diperuntukan untuk masyarakat kurang mampu dan UMKM. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved