Berita Palangka Raya
10 Tahun ERP Berkarya Dalam Misi Kemanusiaan, Terus Berkomitmen untuk Hadir Membantu Masyarakat
Organisasi kemanusiaan Emergency Response Palangka Raya (ERP), pada Minggu (16/2/2025) merayakan ulang tahun yang ke-10 tahun.
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Relawan kemanusiaan sekaligus organisasi kemanusiaan Emergency Response Palangka Raya (ERP), pada Minggu (16/2/2025) merayakan ulang tahun yang ke-10 tahun.
Diketahui, sejak berdiri 2015 yang lalu, Tim ERP telah banyak memberikan kontribusi kepada masyarakat Kota Palangka Raya secara khususnya pada bidang kemanusiaan.
Termasuk kebakaran pemukiman hingga kebakaran hutan dan lahan, kecelakaan lalu lintas, penemuan mayat sampai penanganan ular masuk rumah pun relawan kemanusiaan ini tangani.
Baca juga: Lansia Sakit Stroke Terjebak Banjir di Langkai Pahandut Berhasil Dievakuasi ERP Beserta Tim Gabungan
Memperingati ulang tahunnya yang ke-10, Tim ERP ini melaksanakan syukuran yang dihadiri dewan pembinanya seperti Kepala BPPRD Kota Palangka Raya, Emi Abriyani, Anggota Komisi III DPRD Kota Palangka Raya Djati Asmoro dan pengurus ERP yang lainnya.
Kegiatan ini sendiri berlangsung di salah satu cafe yang berada di Jalan Kinibalu, Palangka Raya, Minggu (16/02/2025) siang.
Ketua ERP, Jean Steve yang didampingi Kepala Bagian Kemitraan dan Humas, Yogie Pratiko mengaku bersyukur dan terharu atas ulang tahun yang ke-10 tahun.
Jean Steve juga mengungkapkan kehadiran Tim ERP merupakan bukti nyata ke konsistenan mereka dalam melayani masyarakat terkhususnya di bidang misi kemanusiaan.
"Angka 10 tahun ini merupakan pencapaian yang luar biasa bagi kami Tim ERP. Kami juga bangga bisa berada di Fase ini, ditengah hempasan permasalahan yang kami hadapi," ujar Jean Steve.
"Kami tetap mampu hadir dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang sedang mengalami kondisi darurat," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina ERP, Emi Abriyani secara singkat mengucapkan Selamat atas bertambahnya satu angka dalam tubuh organisasi kemanusiaan ERP.
Emi mengibaratkan, angka 10 merupakan sebuah perjalanan hidup, seorang anak yang berproses menjadi remaja yang pasti penuh dengan tantangan dan juga pelajaran.
"Selamat kepada Tim ERP yang telah berusia 10 tahun. Kami yakin dengan dikomandani ketua Jean Steve untuk periode kedua ini ERP akan terus maju dan berkembang," ucapnya.
Emi juga berpesa agar keanggotaan ERP tetap fokus berjalan dengan misi awal yakni kemanusiaan untuk memanusiakan manusia.
"Dan jangan pernah lelah melayani masyarakat yang membutuhkan pertolongan," timpal Emi.
Rangkaian kegiatan ulang tahun Tim ERP ke- 10 ini selain sebagai ajang silaturahmi antar personil dan juga tamu undangan, kegiatan ini juga sebagai perekat antar tim untuk menyatukan visi dan misi kedepannya.
Termasuk juga dalam menanggulangi permasalahan sosial ditengah masyarakat yang tanggap, cepat dan cakap.
Program “1 Rumah 1 Sarjana” Kalteng Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan Pemimpin Daerah Award 2025 |
![]() |
---|
Serapan Tenaga Kerja Lokal Palangka Raya Masih Minim, Gen Z jadi Generasi Aktif Masuk Dunia Kerja |
![]() |
---|
Ramai Demo Buruh di Berbagai Daerah, FSPP KSPI Kalteng Minta Perhatikan Kesejahteraan Buruh |
![]() |
---|
Kabar Baik untuk Warga Palangka Raya, Pasar Penyeimbang Berlanjut Tiap Sabtu, Cek Lokasinya |
![]() |
---|
1.800 Anak Ayam Berusia 2 Hari Hangus Terbakar di Kandang Kayu di Jalan Bengaris Palangka Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.