Berita Kotim

Lantik Pengurus DAD Kecamatan Baamang, Halikinnor : Saya Harap Kalian Pahami Hukum Adat yang Berlaku

Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kotim Halikinnor melantik Pengurus DAD Kecamatan Baamang periode 2023-2028. bertanggung jawab atas wilayah masing-masing

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Pangkan Bangel
Ketua DAD Kotim, Halikinnor saat melantik pengurus DAD Kecamatan Baamang periode 2023-2028, Senin (25/11/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kotawaringin Timur Halikinnor melantik Pengurus DAD Kecamatan Baamang periode 2023-2028.

Dirinya menjelaskan, bahwa pengurus nantinya akan memfasilitasi dan bertanggung jawab atas wilayah kerjanya masing-masing.

“Hingga saat ini, semua pengurus DAD dari 17 Kecamatan di Kotawaringin Timur sudah melakukan musyawarah dan menentukan pengurus barunya,” jelasnya, Senin (25/11/2024).

Lebih lanjut, Halikinnor menambahkan saat ini sudah 15 kecamatan yang telah dilantik pengurusnya.

“Masih tersisa 2 kecamatan yang dilantik, yakni Kecamatan Cempaga Hulu dan Mentaya Hulu, kedua kecamatan tersebut akan dilantik pengurusnya setelah Pilkada Kotim selesai,” terangnya.

Ketua DAD Kotim, bahkan meminta anggota DAD Kecamatan Baamang agar dapat memahami hukum adat yang berlaku.

Serta pelaksanaan dari lembaga adat perlu diperbaiki kedepannya agar memfasilitasi dan mengayomi masyarakat.

“Saya minta agar para pengurus DAD yang telah dilantik agar mengoreksi tata cara pelaksanaan hujum adat dan perlu diperbaiki kedepannya,” tutur Halikinnor.

Sementara itu, Camat Baamang, Supiansyah pun mengungkapkan rasa senang dan bangganya atas pelantikan pengurus DAD Kecamatan Baamang.

Dirinya meminta pengurus DAD Kecamatan dapat bersatu padu dan visi misi dalam menjaga adat istiadat suku Dayak di Kotawaringin Timur.

Baca juga: Ketum DAD Kotim Gelar Audiensi di Seranau, Ajak Wujudkan Ketentraman Berbasis Kearifan Lokal

Baca juga: Bupati Halikinnor Minta DAD Kotim dan Disbudpar Bekerja Sama Lestarikan Seni Budaya Dayak Kalteng

“Saya juga meminta agar DAD Baamang dapat berkolaborasi dan bekerja sama dalam menjaga konfusifitas daerah menjelang Pilkada Kotim 2024,” tutup Supiansyah.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved