Kotawaringin Timur Memilih

Dukungan Penuh Relawan Kecamatan Baamang, HARATI Jilid II Lanjut dan Tingkatkan Program

Ratusan relawan memenuhi gelanggang olahraga di Jalan Christopel Mihing, Baamang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Selasa (8/10/2024).

Penulis: Pangkan B | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM/PANGKAN
Cabup Kotim, Halikinnor (kiri) dan Cawabup Kotim, Irawati (kanan) saat bertemu Relawan HARATI Kecamatan Baamang, Selasa (8/10/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Relawan HARATI jilid II Kecamatan Baamang mendukung penuh Halikinnor dan Irawati untuk melanjutkan kepemimpinan Kotawaringin Timur (Kotim) pada periode kedua.

Ratusan relawan memenuhi gelanggang olahraga di Jalan Christopel Mihing, Baamang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Selasa (8/10/2024).

“Saya bersama Ibu Irawati sangat senang sekali melihat antusias relawan HARATI pada Kecamatan Baamang,” ungkap Calon Bupati Kotim, Halikinnor.

Baca juga: Harati Jilid II Kukuhkan Relawan 3 Kecamatan untuk Menangkan Pilkada 2024 Kotawatingin Timur

Hal ini membuat Halikinnor semakin optimis bahwa HARATI jilid 2 akan melanjutkan kepemimpinan Kabupaten Kotawaringin Timur pada periode kedua.

“Ini merupakan amunisi, motivasi, dan semangat untuk bisa berkontestasi pada 27 November 2024 mendatang,” jelasnya.

Selama Pandemi Covid-19 seluruh wilayah di dunia terpuruk, namun setelahnya Kotawaringin Timur bisa bangkit.

“Hal tersebut dapat kita lewati dengan cara berinovasi, salah satu contohnya Jalan Tjilik Riwut yang kini diterangi lampu dan menjadi pusat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada Terowongan Nur Mentaya,” ujar Halikinnor.

Dirinya mengatakan telah menerima penghargaan dari Bank Indonesia, karena tumbuhnya perekonomian pada Terowongan Nur Mentaya.

“Kita akan benahi dan bentuk Terowongan Nur Mentaya menjadi lokasi wisata kuliner dan salah satu ikon Kotim,” ujarnya.

Serta pemanfaatan Car Free Day di Taman Kota Sampit membuat roda perekonomian UMKM terus bangkit.

Pada Kecamatan Baamang, Halikinnor pun terus berupaya untuk menanggulangi permasalahan banjir dan melanjutkan pembangunan infrastruktur yang sudah berjalan.

“Kita juga akan memprogramkan drainase menggunakan beton prikest, sehingga drainase lancar dan jalan jadi lebar,” jelasnya.

Kemudian warga juga menyampaikan terkait permasalahan sampah, diriny berharap pabrik pengolahan sampah cepat selesai dan bisa mengatasi permasalahan sampah.

“Kita berharap hal tersebut dapat diiringin dengan semakin majunya sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur,” ujar Halikinnor.

Sehingga dengan berkembangnya berbagai sektor, kita bisa membuka banyak lapangan pekerjaan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved