Nomor Urut Cabup Cawabup Kotim

Rudini-Paisal Nomor Urut 3 Pilkada Kotim, Rudini : Nomor 3 untuk Pencalonan Ketiga Kalinya

Rudini dan Paisal mendapatkan nomo urut 3 ada Pilbup Kotim di KPU, Rudini mengatakan jadi angka untuk tiga kali pencalonan dirinya

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM/PANGKAN BANGEL
Rudini-Paisal saat mengambil nomor urut pada tahapan pengundian Pilkada 2024 Kotawaringin Timur, Senin (23/9/2024) malam. 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Rudini-Paisal dapatkan nomor urut 3, Senin (23/9/2024).

Nomor urut tersebut merupakan langkah selanjutnya bagi pasangan muda pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Rudini dan Paisal merupakan satu-satunya pasangan calon yang diusung oleh satu partai, yakni Partai Amanat Nasional (PAN).

Untuk diketahui, Cabup Rudini telah tiga kali mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah Kotawaringin Timur.

Calon Bupati (Cabup) Kotim, M Rudini Darwan Ali atau kerap disapa Bang Rudini mengatakan telah mendapatkan nomor urut 3.

“Dari awal tahapan Pilkada 2024, nomor berapa pun yang didapatkan merupakan kuasa dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” ungkapnya.

Rudini bahkan mengatakan bahwa nomor urut 3 merupakan sebuah pertanda dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

Dirinya pun terlihat percaya diri bersama Paisal Damarsing akan menang pada Pilkada 2024 Kotawaringin Timur.

Untuk diketahui, M Rudini Darwan Ali merupakan anak seorang mantan Bupati Seruyan, Darwan Ali.

Baca juga: Sanidin-Siyono Dapat Nomor 2 Sama Seperti Nomor Urut Presiden Prabowo-Gibran saat Pemilihan Presiden

Baca juga: Harati Jilid II Dapat Nomor Urut 1, Nomor Keramat Kembali Ulang Kemenangan Pada Pilkada 2019 Lalu

“Ini mungkin merupakan sebuah pertanda, karena merupakan pencalonan saya yang ketiga kalinya,” ungkap Cabup Kotim.

Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa akan berusaha untuk memberikan yang terbaik pada masyarakat Kotawaringin Timur.

“Semoga pencalonan ketiga kalinya ini menjadi berkah, jadi tidak hanya menjadi calon, namun menjadi Bupati Kotawaringin Timur 2025-2029,” tutup M Rudini Darwan Ali.(*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved