DPRD Kalteng
Legislator Kalteng Sirajul Rahman Dorong Pemda Tingkatkan Akses Layanan Kesehatan ke Pelosok
Anggota DPRD Kalteng periode 2024-2029, Sirajul Rahman mendorong pemda untuk meningkatkan akses ke layanan kesehatan, terutama di daerah pelosok.
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Anggota DPRD Kalteng periode 2024-2029, Sirajul Rahman mendorong pemerintah daerah (pemda) untuk meningkatkan akses ke layanan kesehatan, terutama di daerah pelosok.
Menurut Sirajul Rahman, langkah ini penting untuk memastikan, seluruh masyarakat, termasuk yang di daerah pelosok, mendapatkan layanan kesehatan yang terbaik.
"Maka untuk itu diperlukan langkah-langkah strategis untuk memperluas jangkauan layanan kesehatan, baik melalui peningkatan infrastruktur maupun lainnya," ujarnya, Selasa (10/9/2024).
Baca juga: Kata Siti Nafsiah Soal Peranan DPRD Kalteng Kini, Pentingnya Aspirasi Masyarakat Demi Pembangunan
Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Kalteng, Sirajul Rahman ini juga menyebut jika layanan akses ini dapat dijalankan maka akan membantu mengurangi kesenjangan akses kesehatan, antara wilayah perkotaan dan perdesaan.
Sehingga setiap individu memiliki hak yang sama untuk mendapatkan perawatan medis yang berkualitas.
"Selain itu, penting juga untuk memberikan perhatian khusus, pada pelatihan dan penempatan tenaga medis di daerah-daerah terpencil," bebernya.
Dengan demikian, kata Sirajul, akan tercipta sistem kesehatan yang lebih merata dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.
Dirinya mengatakan langkah proaktif ini sejalan dengan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.
"Tindakan ini tidak hanya akan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat setempat, tetapi juga akan menciptakan dampak positif," katanya.
"Hal itu dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan," pungkas Sirajul Rahman.
| Anggota Kalteng Dorong Pemerintah Fokus Benahi Keterisolasian Mandau Talawang dan Kapuas Hulu |
|
|---|
| Redenominasi Tak Picu Inflasi, Anggota DPRD Kalteng Bambang: hanya Ubah Nominal, Bukan Nilai Uang |
|
|---|
| DPRD Kalteng Soroti Program Cetak Sawah di Musim Hujan, Drainase Jadi Fokus Utama |
|
|---|
| Petani Kesulitan Angkut Hasil Panen, Anggota DPRD Kalteng Minta Prioritas Akses ke Lahan Pertanian |
|
|---|
| Reses Perseorangan Komisi II DPRD Kalteng, Soroti Deretan Soal Infrastruktur dan Pendidikan di Dapil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/PKS-kalteng-belum-umumkan-calon-di-Pilgub.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.