Berita Kotim
Dengar Pidato Kenegaraan Presiden RI, Rinie Harapkan DPRD Kotim Bisa Serap Aspirasi Rakyat
Anggota DPRD dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Anggota DPRD dan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo, pada Jumat (16/8/2024).
Tepatnya di ruang Rapat Paripurna DPRD Kotim, Jalan Jenderal Soedriman, Mentawa Baru Ketapang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah
Dengar pidato kenegaraan termasuk dalam kegiatan sidang tahunan Majelis Pemusyawarahan Rakyat (MPR) RI, sidang bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.
Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indoneisa pada 2024.
Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua DPRD Kotawaringin Timur, Rinie.
“Kita sudah mendengarkan laporan dari DPR RI, MPR RI, dan juga pidato dari Presiden RI, Joko Widodo,” jelasnya.
Rinie menambahkan pada pidato kenegaraan tersebut Presiden RI meminta kepada seluruh pihak untuk mendukung Indonesia Maju.
“Kita juga mengikuti dan melaksanakan program-program pusat yang menjadi tugas dari DPR RI hingga ke DPRD Kabupaten,” ujar Ketua DPRD Kotim.
Ia mengatakan program-program strategis tersebut tentu untuk menciptakan cita-cita bersama, yakni Indonesia Emas dan Indonesia Maju.
Rinie pun meminta agar para anggota DPRD Kotim terpilih agar aktif dan konsisten dalam setiap kegiatan DPRD Kotim.
“Saya juga berharap para anggota DPRD baru dapat cepat beradaptasi, sehingga dapat menjadi wakil rakyat dan menyerap aspirasi masyarakat,” pinta Rinie.
Dirinya pun mengungkapan harapannya bagi Kotawaringin Timur pada HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia.
“Harapan saya, DPRD Kotim tetap menjalankan tugas dengan baik, tegak lurus, dan menyejahterakan masyarakat Kotawaringin Timur,” tutup Rinie. (*)
DPRD Kotim Dorong Penyelesaian Masalah Sapi Masuk Kebun Warga di Bapeang Lewat Musyawarah |
![]() |
---|
Tuntutan Massa Aksi di Kotim Dibawa ke DPRD Kalteng |
![]() |
---|
Ungkit Kebun Sawit Sitaan Negara di Kalteng, Ketua DPRD Kotim Soroti Hal Ini |
![]() |
---|
Monyet Liar Gigit Warga di Baamang Tengah Kalteng, Damkar Kotim Berhasil Amankan |
![]() |
---|
Warga Desa Bapeang Kotim Keluhkan Sapi Masuk Kebun, Sebut Sudah Berlangsung Lama Minta Solusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.