Berita Populer Hari Ini
Berita Populer Palangkaraya, Duta Mall Dibangun dan Hotel 7 Lantai, hingga Wisata di Palangkaraya
Berita Populer Palangkaraya, mega proyek pembangunan Duta Mall Palangkaraya terus digejot pengerjaanya, diperkirakan ada hotel 7 lantai
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Hampir setiap hari ada saja warga yang daatng ke monumen bersejarah Tugu Soekarno di Kota Palangkaraya.
Monumen Tugu Soekarno merupakan salah satu Ikon Palangkaraya yang terletak di Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Tugu Soekarno juga merupakan tempat wisata yang sering didatangi warga namun juga sekaligus monumen bersejarah yang ada di Provinsi Kalimantan Tengah.
Monumen Tugu Soekarno ini juga merupakan tiang pancang pendirian Kota Palangkaraya sebagai Ibu Kota Kalteng yang saat itu dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia pertama ir Soekarno pada 17 Juli 1957.
Monumen yang menandai dimulainya pembangunan kota Palangkaraya sebagai Ibu Kota Provinsi Kalimantan Tengah.
Daya Tarik Suasana Jembatan Kahayan, Ikon Kota Palangkaraya Ini Lokasi Favorit untuk Bersantai

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Suasana Jembatan Kahayan Ikon Kota Palangkaraya yang sering manarik orang untuk datang ke lokasi ini sekadar untuk bersantai atau melakukan aktifitas.
Jembatan Kahayan adalah salah satu Ikon Kota Palangkaraya yang terletak di Kelurahan Palangka, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah.
Jembatan Kahayan ini membentang di atas Sungai Kahayan yang memisahkan Kota Palangkaraya dengan kabupaten lainnya yang ada di Kalteng.
Jembatan Kahayan ini panjangnya 640 meter dan lebar 9 meter, ini menjadi salah satu dari beberapa ikon Kota Cantik Palangkaraya.
Peresmian Jembatan Kahayan ini sendiri dilakukan pada 13 Januari 2022 oleh Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri.
Laka lantas di Palangkaraya, 2 Pemotor Tewas 1 Luka Berat Usai Adu Banteng di Jalan Mahir Mahar

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Laka lantas di Palangkaraya. Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Mahir Mahar Palangkaraya libatkan dua sepeda motor, dua pengendara tewas di tempat.
Dua pengendara motor mengalami kecelakaan lalu lintas tersebut usai motor yang dikendarai keduanya beradu banteng di Jalan Mahir Mahar, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Insiden berdarah di Jalan Mahir Mahar itu terjadi sekira pukul 00.45 WIB pada Minggu (28/4/2024).
Berita Populer Palangkaraya
Duta Mall Palangkaraya
Ikon Palangkaraya
Wisata Palangkaraya
Jembatan Kahayan
Berita Populer Kalteng: Andina Soroti Banjir Kapuas ke Penggeledahan di Barut terkait Izin Tambang |
![]() |
---|
Berita Populer Kota Palangka Raya: Pj Wali Akhmad Husain Serius Benahi Ponton hingga Disiplin ASN |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng: Minta Willy-Habib Cabut Gugatan MK hingga Waspada Narkoba Malam Tahun Baru |
![]() |
---|
Berita Populer Kota Palangka Raya: Kalakai, Oleh-oleh Khas Kalteng hingga Pohon Natal di Bunbes |
![]() |
---|
Berita Populer Palangka Raya: Mahasiswa Ancam Demo Kenaikan PPN 12 Persen hingga jelang Nataru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.