Komplotan Pencuri Sawit di Kotim Dibekuk
Kapolres Kotim Imbau Pabrik dan Pemegang SPK Tak Terima Buah Sawit Hasil Curian
Kapolres Kotim AKBP Sarpani menegaskan agar Pemegang SPK dan pabrik untuk tidak menerima buah sawit hasil curian di wilayah Kotawaringin Timur
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Maraknya kasus penjarahan buah sawit pada perusahaan-perusahaan meresahkan para pelaku usaha perkebunan sawit.
Pasalnya, tak tanggung-tanggung, penjarahan buah sawit terjadi bahkan membuat perusahaan merugi hingga miliaran.
Selain itu, aksi nekat pencurian pun dilakukan secara masif oleh para tersangka, dengan tujuan memperkaya diri.
Kapolres Kotim, AKBP Sarpani menjelaskan situasi di kawasan PT Agrojarya Prima Lestari (AKPL), Mentaya Hulu, Kotawaringin Timur.
“Untuk situasi dan kondisi di TKP sudah aman dan kondusif pasca penangkapan terduga pelaku penjarahan dan pencurian (TBS) di PT AKPL,” terangnya, Senin (15/4/2024).
Aksi pencurian tersebut tentu menjadi sebuah ancaman bagi iklim investasi yang ada di wilayah Kalimantan Tengah.
“Kami mengimbau seluruh masyarakat agar tidak melakukan pencurian dan penjarahan tandan buah sawit,” pinta Kapolres.
Dirinya menegaskan, bahwa apa pun yang menjadi alasan penjarahan, tindakan tersebut merupakan hal yang melanggar hukum.
Baca juga: Kapolres Kotim: Faktor Ekonomi dan Memperkaya Diri Sendiri, Para Pelaku Nekat Curi Buah Sawit
Baca juga: Tersangka yang Akomodir Aksi Penjarahan dan Pencurian Buah Sawit PT AKPL Diburu Anggota Polres Kotim
Baca juga: Kapolres Kotim Sebut Pelaku Ditangkap saat Buah Sawit Dibawa ke Penggilingan, Tersangka Bertambah
Kapolres Kotim pun mengingatkan bagi para pemegang Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dan pengepul buah sawit.
Ungkapnya, bahwa dalam proses penyelidikan, pihaknya telah mengetahui alur pergerakan hasil perjarahan buah sawit.

“Jangan pernah menampung buah sawit hasil curian bagi para pengepul dan pemegang SPK perusahaan, serta pabrik, karena akan kami periksa dan menunggu hasil pembuktian,” tutup AKBP Sarpani. (*)
Kapolres Kotim
penjarahan buah sawit
Mentaya Hulu
Kotawaringin Timur
Komplotan Pencuri Sawit di Kotim Dibekuk
RunningNews
TribunBreakingNews
Kapolres Kotim: Faktor Ekonomi dan Memperkaya Diri Sendiri, Para Pelaku Nekat Curi Buah Sawit |
![]() |
---|
Tersangka yang Akomodir Aksi Penjarahan dan Pencurian Buah Sawit PT AKPL Diburu Anggota Polres Kotim |
![]() |
---|
Kapolres Kotim Sebut Pelaku Ditangkap saat Buah Sawit Dibawa ke Penggilingan, Tersangka Bertambah |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Komplotan Penjarahan 12 Ton Buah Sawit PT Agrokarya Prima Lestari Dibekuk Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.