Pilkada Kalteng 2024
Sigit Widodo Jadi Pendaftar Pertama ke PDIP Maju Bakal Calon Wakil Wali Kota Palangkaraya
Sigit Widodo, menjadi pendaftar pertama sebagai kandidat bakal calon Wakil Wali Kota Palangkaraya ke DPD PDI Perjuangan dibenarkan Neni A Lambung
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Anggota DPRD Kota Palangkaraya terpilih pada Pileg 2024 ini Sigit Widodo, menjadi pendaftar pertama sebagai kandidat bakal calon Wakil Wali Kota Palangkaraya ke DPD PDI Perjuangan, Senin (8/4/2024).
Keseriusannnya ini praktis menjawab teka-teki yang selama ini rumor akan maju di Pilkada Kota Palangkaraya.
Mengenai mendaftarnya Sigit Wido ke DPC PDI Perjuangan Kota Palangkaraya, Dibenarkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Palangkaraya Nenie Andriaty Lambung.
"PDI Perjuangan telah membuka pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota sejak 1 April hingga 31 Mei 2024. Dan hari ini salah satu kader terbaik PDI Perjuangan Sigit Widodo menjadi pendaftar pertama," kata Nenie Andriaty Lambung.
Dia mengatakan, Sigit Widodo merupakan salah satu kader terbaik, karena pengurus partai, loyal terhadap partai dan juga telah terpilih kembali sebagai Anggota DPRD Kota Palangkaraya.
"Kami membutuhkan kader yang loyal dan militan serta mampu menunjukkan kinerja terbaik. Hal itu dimiliki oleh Sigit Widodo yang juga sering turun ke masyarakat," ucap Nenie Andriaty Lambung.
Nenie memastikan, PDI Perjuangan terbuka bagi putra putri terbaik kota Palangkaraya untuk mendaftar sebagai wali kota dan wakil wali kota.
PDI Perjuangan membuka diri bagi siapa saja yang ingin mendaftar sebagai calon kepala daerah, yang penting memiliki integritas, sehat jasmani dan rohani serta bersedia mengikuti semua tahapan yang telah digariskan oleh PDI Perjuangan.
"Jadi kami terbuka untuk siapa saja, tokoh-tokoh dan putra putri terbaik silahkan mendaftar di PDI Perjuangan. Kami menjaring sebanyak-banyaknya bakal calon, yang memiliki visi misi membangun Kota Palangkarayaa lebih baik dan maju lagi," jelas Nenie Andriaty Lambung.

Nenie memastikan, PDI Perjuangan telah menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik lainnya.
Sebab, pada periode ini PDI Perjuangan mengalami penurunan perolehan suara dan kursi, sehingga harus berkoalisi untuk dapat mengusung calon wali kota dan wakil wali kota.
"Pastinya sudah ada, tetapi kita tidak bisa sampaikan hari ini. Karena nanti keputusan berkoalisi akan ditentukan oleh DPP, tugas kita berkomunikasi dan jalin koordinasi yang baik dengan parpol lainnya," ungka Nenie Andriaty Lambung.
Pada kesempatan tersebut, Sigit Widodo mendaftar sebagai calon wakil wali kota melalui DPC PDI Perjuangan.
Pendaftaran Sigit Widodo diterima langsung oleh pengurus inti PDI Perjuangan seperti Ketua Nainie Lambung, bendahara, jajaran wakil ketua dan pengurus lainnya di Kantor DPC PDI Perjuangan.
Sementara itu, Sigit Widodo menegaskan, dia mendaftar sebagai calon wakil wali kota karena memiliki perhitungan yang realistis dalam berpolitik.
Sigit Widodo
bakal calon Wakil Wali Kota Palangkaraya
Anggota DPRD Kota Palangkaraya
PDI Perjuangan
Daftar Pasangan Asal Kalteng, Kumpulan Ucapan Selamat Pelantikan Kepala Daerah 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
DPRD Kotim Terima Hasil Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Halikinnor-Irawati Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih Pasca Putusan MK |
![]() |
---|
KPU Kotim Tetapkan Halikinnor-Irawati Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih |
![]() |
---|
Komentar Bawaslu Perihal MK Tolak Gugatan Palson Rojikin-Vina di Pilwalkot Palangka Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.