Pilkada Kalteng 2024
Buka Pendaftaran Bacabup, DCP PDIP Barsel Utamakan Calon Punya Komitmen Perubahan dan Perbaikan
DPC PDIP Barsel atau Kabupaten Barito Selatan membuka pendaftaran calon kepala daerah untuk masyarakat umum.
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, BUNTOK - DPC PDIP Barsel atau Kabupaten Barito Selatan membuka pendaftaran calon kepala daerah untuk masyarakat umum.
Ketua DPC PDIP Barsel Farid Yusran melalui Sekertaris DPC PDIP Barsel, Ashadi Jaya mengatakan pendaftaran tersebut berdasarkan surat pengumuman dengan nomor : 394/DPC-62.04/IV/2024, (1/4/2024).
Dalam surat tersebut ditandatangani oleh Ketua DPC PDIP Barsel, Farid Yusran.
"Untuk pendaftaran bagi internal maupun eksternal partai yang berminat menjadi calon kepala daerah dan wakil kepala daerah pada pemilu kepala daerah (Pilkada) di Bulan September 2024 mendatang," ujar Ashadi Jaya.
Ashadi menerangkan dalam surat pengumuman tersebut, diterangkan bahwa bagi siapa saja yang mau melakukan pendaftaran dapat langsung datang ke kantor DPC PDI Perjuangan Barsel.
Beralamat di Jalan Buntok - Asam, nomor 104, RT. 42, Kelurahan Buntok Kota, Kecamatan Dusun Selatan.
"Dan untuk pendaftaran dibuka sejak 1 April sampai dengan 31 Mei 2024," jelas Ashadi Jaya.
Sebelumnya calon yang menndaftar diwajibkan mengisi formulir pendaftaran di website https://bit.Iy/FORM_MENDAFTARAN_BALON_PILKADA2024.
Kemudian bukti pengisian form pendaftaran dapat diunduh melalui https://bit.1Iy/FORM_DOWNLOAD_PILKADA2024.
"Kalo sudah selesai formulir pendaftaran ini nantinya diserahkan kepada Sekretariat DPC PDI Perjuangan Barsel," terang Ashadi Jaya.
Sekertaris DPC PDIP Barsel tersebut menyebutkan, DPC PDI Perjuangan Barsel mengutamakan bacalon yang mau berkomitmen untuk melakukan perubahan dan perbaikan.
Baca juga: Sekretaris PDIP Kalteng: “Si Banteng” Masih Tangguh Meski Suara Berkurang Pertahankan Kursi Pimpinan
“Terkait pendaftaran calon ini, tidak ada keistimewaan bagi balon yang mendaftar, semuanya kedudukannya sama," jelas Ashadi Jaya.
Kalau mau, tambahnya, mencalonkan dari PDIP semuanya harus mendaftar ke DPC PDIP Barsel. Tetap ada tahapan prosesnya.
"Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Sekretariat DPC PDIP Barsel melalui kontak person 0853 4653 0404 atau 0821 5282 6335. (Sebastian)," pungkas Ashadi Jaya. (*)
(Herman Antoni Saputra)
| Daftar Pasangan Asal Kalteng, Kumpulan Ucapan Selamat Pelantikan Kepala Daerah 20 Februari 2025 |
|
|---|
| DPRD Kotim Terima Hasil Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Kotawaringin Timur |
|
|---|
| Halikinnor-Irawati Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih Pasca Putusan MK |
|
|---|
| KPU Kotim Tetapkan Halikinnor-Irawati Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih |
|
|---|
| Komentar Bawaslu Perihal MK Tolak Gugatan Palson Rojikin-Vina di Pilwalkot Palangka Raya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/pdip-buka-lowongan-kepala-daerah.jpg)