Mata Lokal Memilih
Pileg 2024, Ketua DPD Golkar Kalteng H Ruslan AS Ungkap Banyak Kursi Ketua dan Wakil Dewan Diduduki
DPD Golkar Kalteng mengklaim hasil Pileg 2024 sebanyak 8 kursi ketua dan Wakil Ketua DPRD di 7 kabupaten dan 1 kota diraih Golkar.
TRIBUNKALTENG.COM - Hasil Pileg 2024, DPD Golkar Kalteng mengklaim hasil Pemilu Legislatif 2024 sebanyak 8 kursi ketua dan Wakil Ketua DPRD di 7 kabupaten dan 1 kota diraih Partai Golkar.
Bahkan DPD Golkar Kalteng menegaskan, hasil Pileg Partai Golkar tahun 2024 ini terjadi peningkatan luar biasa sehingga cukup 20 persen.
Sehingga nantinya, banyak calon kepala daerah yang incumbent yang akan diusung oleh Partai Golkar untuk bupati maupun Wali Kota Palangkaraya.
Ketua DPD Partai Golkar Kalteng H Ruslan AS, saat menggelar buka puasa, belum lama ini, menegaskan, pihaknya akan mengusung sejumlah calon incumbent bupati dan wali kota dari Partai Golkar kembali maju di Pilbup dan Pilwalkot 2024 teramsuk untuk Pilgub Kalteng 2024.
Salah satu bakal calon bupati yang sudah diumumkan DPD Partai Golkar Kalteng akan maju di Pilbup Seruyan adalah Ahmad Selonorwanda.
"Bukan hanya Ahmad Selonorwanda untuk Seruyan, masih ada Fairid Naparin untuk Kota Palangkaraya, H Eddy Raya Samsuri Incumbent Bupati Barsel juga Hj Nur Hidayah untuk Calon Incumbent Bupati Kobar," ujar Ketua DPD Partai Golkar Kalteng H Ruslan AS.
Ditegaskan H Ruslan AS, ada 8 daerah yang kursi ketua dan wakil di lembaga dewannya akan diduduki oleh kader partai Golkar yakni 7 kabupaten dan 1 Kota Palangkaraya.
Dengan berhasil meraih 8 kursi ketua dan wakil di DPRD kabupaten dan kota yang ada di Kalteng, tentunya Partai Golkar bisa mengusung sendiri kepala daerah di daerah tersebut.
Baca juga: Ketua DPD Golkar H Ruslan AS Tak Masalah, Ada 2 Tokoh Wilayah Barat Maju di Pilgub Kalteng 2024
7 daerah yang Golkar bisa mengusung sendiri kepala daerahnya, yakni Kota Palangkaraya, Kabupaten Seruyan, Kabupaten Barito Timur, Kabupaten Kuala Kapuas, Kabupaten Pulang Pisau, Kobar, dan Lamandau juga Gunung Mas.
Namun demikian, untuk mengusung calon kepala daerah nantinya Partai Golkar tetap merangkul partai lain dalam berkoalisi.
Bukan hanya itu, Partai Golkar di Kabupaten lamandau lonjakan kursi dari 4 menjadi 10 kursi sehingga nantinya untuk Partai Golkar Kabupaten Lamandau akan mendapar penghargaan berupa uang Rp 500 juta untuk DPD yang berprestasi. (*)
Pileg 2024
raih 6 kursi ketua dewan
H Ruslan AS
Ketua DPD Golkar Kalteng
DPD Golkar Kalteng
Partai Golkar
Agustiar Sabran Kunjungi Kantor Tribun Kalteng, Tegaskan Peran Penting Media |
![]() |
---|
KPU Kotim Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wabup, M Rifqi: Pendaftaran Dibuka Selama 3 Hari |
![]() |
---|
KPU Kalteng Kerjasama dengan Pers Tingkatkan Partisipasi Pemilih dan Sebarkan Informasi Pilkada |
![]() |
---|
KPU Kalteng Tunggu Petunjuk KPU RI Terkait Pemberlakuan Putusan MK |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Putusan MK Buka Peluang Lima Poros di Pilgub Kalteng 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.