Mata Lokal Memilih

TPS 002 Taman Juanda Jalan Ir Juanda Kelurahan Palangka, Lokasi Gubernur Kalteng Berikan Hak Suara

Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran terdaftar akan memberikan hak suaranya dalam Pemilu 2024 Rabu 14 Februari 2024 mendatang.

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Fathurahman
ILUSTRASI / Tribunkalteng.com/Herman
ILUSTRASI - Tempat Pemungutan Suara atau TPS sudah disiapkan penyelenggara Pemilu 2024 mendekati tibanya hari pencoblosan di Palangkaraya, Kalteng. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran terdaftar akan memberikan hak suaranya dalam Pemilu 2024 Rabu 14 Februari 2024 mendatang.

Informasi dari KPU Kota Palangkaraya, Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran akan memberikan hak suaranya di TPS dekat dari lokasi Istana Isen Mulang atau rumah jabatan Gubenrur.

Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran akan memberikan hak suaranya pada tempat pemungutan suara atau TPS 002 Kelurahan Palangka.

Pada 14 Februari 2024, seluruh elemen masyarakat di tanah air, termasuk pejabat publik, beramai-ramai mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Baca juga: Terbanyak Alasan Bertugas di Tempat Lain, KPU Kotim Terima Ribuan Permohonan DPTb

Baca juga: Jelang Pencoblosan Pemilu 2024, TPS 78 Kelurahan Panarung Palangkaraya Berdiri Sebelum Masa Tenang

Baca juga: Wakil Gubernur Kalteng Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih dan Jangan Golput

Pemilu 2024 tersebut merupakan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif.

Saat Pilpres dan Pemilu legislatif 2024 nanti, TPS 002 Kelurahan Palangka menjadi lokasi pencoblosan Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran

Mengenai informasi lokasi pencoblosan tersebut dibenarkan Ketua KPU Kota Palangkaraya Joko Anggoro.

"Iya TPS 002 Kelurahan Palangka, itu tempat pak gubernur untuk mencoblos" ujar Joko Anggoro Singkat. 

Hal senada juga disampaikan oleh Lurah Palangka, Dawid. 

Lurah Palangka tersebut mengatakan TPS 002 Jalan Ir Juanda, Kelurahan Palangka merupakan lokasi pencoblosan orang nomor satu di Kalteng tersebut. 

"Untuk lokasi pencoblosan di Taman Juanda, Jalan Ir Juanda, karena sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) nya seperti itu," pungkas Dawid. (*) 

(Herman Antoni Saputra) 


 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved