Berita Kotim
Rumah Sakit Hanau Direncanakan Agustus Tahun 2024 Diresmikan, Untuk Rujukan Wilayah Barat Kalteng
Rumah Sakit Hanau yang saat ini masih digenjot pengerjanaanya direncanakan akan diresmikan Bulan Agustus 2024 ini
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Rumah Sakit Hanau yang saat ini masih digenjot pengerjanaanya direncanakan akan diresmikan Bulan Agustus 2024 ini
Setelah Rumah Sakit Hanau diresmikan, akan dijadikan sebagai rumah sakit rujukan bagi warga yang tigngal di Kalteng wilayah Barat.
Hal itu diungkapkan, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah atau Wagub Kalteng H Edy Pratowo saat melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kotim atay Kabupaten Kotawaringin Timur.
Satu di antara rangkaian kegiatan Wagub Kalteng saat kunker ke Kotim adalah pertemuan dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan di Hotel Aquarius Sampit pada Sabtu (20/1/2024) malam.
Pada kesempatan tersebut Wagub Kalteng H Edy Pratowo mengatakan sektor pelayanan kesehatan dan pendidikan adalah bagian penting dari kemajuan suatu daerah.
Baca juga: Tingkatkan Layanan, Jasa Raharja Kalteng Tandantangani PKS dengan Rumah Sakit Advent Palangkaraya
Baca juga: Deteksi Penyalahgunaan Narkoba 70 Personel Rumah Sakit Bhayangkara Tes Urine Dadakan, Ini Hasilnya
Baca juga: Rumah Roboh di Beting Pontianak, Empat Orang Sempat Terjebak Dua Dilarikan ke Rumah Sakit
"Bidang kesehatan ini merupakan fokus perhatian Pemprov Kalteng, termasuk di dalamnya bidang pendidikan," ujar Edy
Tahun 2024 Pemprov merencanakan rumah sakit di Hanau, Seruyan akan segera beroperasi.
"Rumah sakit Hanau direncanakan akan beroperasi bulan Agustus," beber Edy.
Sebelumnya Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran mengatakan rumah sakit Hanau akan menjadi rujukan di Wilayah Kalteng zona barat.
Kabupaten yang ada di zona barat Kalteng di antaranya Kotawaringin Timur, Seruyan Kotawaringin Barat, Sukamara dan Lamandau.
Oleh karena itu Edy berharap kualitas pendidikan juga ditingkatkan untuk mengisi sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan di rumah sakit Hanau.
"Diharapkan yang mengisi SDM di rumah sakit Hanau adalah masyarakat di Daerah tersebut," jelas Edy.
Edy menambahkan untuk menunjang SDM yang diperlukan di rumah sakit Hanau Pemprov berencana membangun perguruan tinggi atau universitas yang tidak kalah bagus dengan yang ada di Pulau Jawa.
"Universitas tersebut akan memfasilitasi putra-putri kita sehingga tidak lagi dikatakan kalah bersaing dengan Provinsi lain," tutur Edy.
Lanjutnya Edy mengatakan sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan tahun 2024 Pemprov menganggarkan beasiswa untuk 20.000 mahasiswa di Kalteng.
AKBP Muhammad Fadli Jabat Kepala BNK Kotim |
![]() |
---|
DPRD Kotim Dorong Penyelesaian Masalah Sapi Masuk Kebun Warga di Bapeang Lewat Musyawarah |
![]() |
---|
Tuntutan Massa Aksi di Kotim Dibawa ke DPRD Kalteng |
![]() |
---|
Ungkit Kebun Sawit Sitaan Negara di Kalteng, Ketua DPRD Kotim Soroti Hal Ini |
![]() |
---|
Monyet Liar Gigit Warga di Baamang Tengah Kalteng, Damkar Kotim Berhasil Amankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.