Berita Palangkaraya
Tersangka Utama Penusukan Pria di Palangkaraya Buron Masih Diburu Tim Buser, 6 Remaja Diperiksa
Terduga tersangka utama penusukan pria di Palangkaraya hingga saat ini buron dan masih dilakukan pengejaran oleh tim buser Polresta Palangkaraya
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Satreskrim Polresta Palangkaraya masih melakukan pengejaran terduga pelaku pengeroyokan dan penusukan seorang pria, Jumat (5/1/2024).
Terduga tersangka utamanya itu buron usai melakukan aksinya di Jalan RTA Milono Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah.
Korban diketahui bernama Samsul (30) mendapatkan 10 mata luka akibat kejadian tersebut.
Luka berada di bagian leher belakang sebanyak 3 mata luka dan pada bagian punggung sebanyak 7 mata luka.
korban dikejar dan dikeroyok, hingga terjadi penusukan menggunakan senjata tajam (Sajam) jenis pisau kecil.
Baca juga: Penusukan di Palangkaraya, Kuasa Hukum Yakin Tersangka Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana
Baca juga: Tersangka Penusukan di Kobar Expo 2022 Dibekuk, Pelaku Terancam 5 Tahun Kurungan Penjara
Diduga Tersangka Penusukan terhadap korban bernama Samsul, merupakan seorang remaja berinisial PT.
Hingga saat ini, personel Satreskrim Polresta Palangkaraya masih melakukan pencarian terhadap tersangka penusukan.
Kasatreskrim Polresta Palangkaraya, Kompol Ronny Marthius Nababan membenarkan hal tersebut.
“Saat ini, tersangka penusukan masih dalam pengejaran tim Buru Sergap (Buser) kita,” terangnya.
Selain itu, diketahui para terduga pelaku pengeroyokan dan penusukan tersebut masih di bawah umur.
Sehingga saat ini penanganan kasus dilimpahkan ke Unit PPA Satreskrim Polresta Palangkaraya.
Terkait, pihak keluarga yang menanyakan para terduga pelaku pengeroyokan, Kanit Jatanras, Ipda Helmi Hamdani memberikan tanggapan.
Baca juga: Keluarga Korban Penusukan Malam Tahun Baru di Palangkaraya Tak Rela Pelaku Tak Ditahan Polisi
Baca juga: Diduga Terlibat Kasus Pengeroyokan dan Penusukan, 7 Orang Diamankan ke Mapolsek Pahandut
“Kalau ada yang ditanyakan, keluarga korban diarahkan untuk datang ke kantor, bertanya ke Unit PPA Satreskrim Polresta saja terkait perkembangan penanganan perkara agar lebih jelas,” ujarnya.
Selain itu, pihaknya pun masih mengejar terduga pelaku penusukan dan sejumlah remaja yang diamankan
“Diduga tersangka penusukan masih dalam pencarian dan pengejaran, untuk saksi yang dilakukan pemeriksaan kurang lebih 6 orang,” tutup Ipda Helmi Hamdani. (*)
pelaku pengeroyokan
Kota Palangkaraya
Jalan RTA Milono
Tersangka Penusukan
Satreskrim Polresta Palangkaraya
Limbah Sawit di Kalteng Berpotensi Jadi Energi Setara Batubara, UPR Bekali Siswa SMK |
![]() |
---|
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.