Berita Kotim

Sampit Dipercantik, Pemkab Kotim Lakukan Pemeliharaan PJU Dengan Mengganti Hiasan Lampu Jalan

Pemkab Kotim melakukan pemeliharaan penerangan jalan umum atau Pemeliharaan JPU di sepanjang Jalan Tjilik Riwut.

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com / Ahmad Supriandi
Petugas sedang melakukan Pemeliharaan PJU di salah satu ruas jalan di Sampit, Rabu (27/12/2023) 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Pemkab Kotim melakukan pemeliharaan penerangan jalan umum atau Pemeliharaan JPU di sepanjang Jalan Tjilik Riwut.

Pemeliharaan PJU tersebut sudah dilakukan sejak Jumat (22/12/2023) dimulai dari Bundaran Polres Kotim sampai Terowongan Nur Mentaya.

"Kami melakukan Pemeliharaan PJU karena masih ada tanggung jawab kontrak dengan Pemkab," ujar Nandi pengawas proyek Pemeliharaan PJU Jalan Tjilik Riwut Sampit.

Nandi menjelaskan proyek tersebut akan terus dilakukan setiap hari sampai selesai.

Baca juga: Lampu Jalan di Pinggir Sungai Arut Pangkalan Bun Tak Berfungsi, Warga Was-Was Kecelakaan Kelotok

Baca juga: Perbaikan Lampu Jalan Dilakukan Bertahap, Selama Tahun 2023 Dishub Kobar Perbaiki 562 Titik PJU

Baca juga: NEWS VIDEO, Jadi Ikon Baru Terowongan Nur Mentaya Jadi Lautan Manusia, Puncak HUT Ke-70 Kotim

"Ini akan berlanjut sampai ujung perbatasan dengan Terowongan Nur Mentaya, kalau cuaca mendukung mungkin setiap hari" ungkap Nandi.

Sebelumnya Pemkab Kotim sudah merencanakan pemeliharaan ini sejak awal bulan Desember.

Pemeliharaan PJU Jalan Tjilik Riwut bertujuan untuk mempercantik Sampit sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung dari luar kabupaten Kotim tersebut.

"Desain PJU akan didesain menarik dan khas agar menambah daya tarik bagi wisatawan dari luar Sampit," ungkap Bupati Kotim Halikinnor.

Lanjutnya, pemeliharaan ini juga untuk mengimbangi keindahan PJU Terowongan Nur Mentaya.

"Ditambah bunga-bunga yang dibariskan seragam akan menambah keindahan dan keasrian Sampit," tutup Halikinnor. (*)

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved