Berita Palangkaraya
NEWS VIDEO, Minim Peralatan dan Lokasi Jauh, Petugas Terpaksa Jalan Kaki 10 Km ke Dalam Hutan
Karhutla di Palangkaraya terus dilakukan pemadaman oleh dinas ataupun para relawan yang ada di lapangan, namun minim peralatan dan jauh masuk hutan
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Personel gabungan atau satgas karhutla terus berjibaku hingga saat ini memadamkan sejumlah titik lokasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla di Palangkaraya, Rabu (16/8/2023).
Bahkan dua titik lokasi karhutla sulit dan belum berhasil dipadamkan secara penuh, lantaran sejumlah kendala di lapangan.
Hal itu diungkapkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Palangkaraya Emi Abriyani.
“Kendala kawan-kawan di lapangan karena minim peralatan untuk menjangkau lokasi kebakaran lahan tersebut,” ujarnya.
Emi Abriyani mengungkapkan, lantaran jauhnya lokasi lahan yang terbakar, petugas pun harus berjuang dengan berjalan kaki sepanjang 10 km ke dalam hutan untuk berusaha memadamkan si jago merah.
Baca juga: Update Karhutla di Kalteng Hingga 15 Agustus 2023, Hotspot dan Lahan Terbakar Terus Bertambah
Baca juga: Karhutla di Palangkaraya, 11 Titik Karhutla Terjadi saat Ini Rabu 16 Agustus 2023, Ini Lokasinya
Baca juga: Dua Pekan Terakhir Karhutla Kalteng, Hanguskan 80 Hektare Lebih di Kecamatan Kotabesi Kotim
Baca juga: BREAKING NEWS, Heli Water Bombing Kembali Dikirim BNPB untuk Atasi Karhutla Kalteng
“Ya kawan-kawan harus dan rela berjalan 10 km ke dalam hutan untuk melakukan pemadaman, sehingga dibutuhkan pemadaman dari udara,” jelas wanita berhijab ini.
Untuk itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Pemerintah Provinsi melalui dinas terkait agar helikopter water bombing dapat di lakukan di sini.
“Sudah kami koordinasikan, hanya saja hari ini juga dilakukan pemadaman di daerah Kotawaringin Timur (Kotim), jadi kita sambil menunggu itu,” pungkas Emi Abriyani. (*)
| Limbah Sawit di Kalteng Berpotensi Jadi Energi Setara Batubara, UPR Bekali Siswa SMK |
|
|---|
| Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
|
|---|
| Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
|
|---|
| Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
|
|---|
| Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.