Berita Kotim
Warga Geger Terdengar Dentuman Mobil Terbakar di Depan SPBU Jalan Km 3 Tjilik Riwut Sampit Kotim
Warga di Jalan Tjilik Riwut km 3, Kota Sampit, Kotim geger insiden satu unit mobil terbakar di seberang SPBU, Kamis (27/4/2023)
Penulis: Devita Maulina | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT – Warga di Jalan Tjilik Riwut km 3, Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), digegerkan dengan insiden satu unit mobil terbakar di seberang SPBU, Kamis (27/4/2023).
Menurut keterangan salah seorang warga yang menyaksikan kejadian tersebut, insiden ini terjadi sekira pukul 18:00 WIB.
"Kalau tidak salah habis magrib, kira-kira jam 18:00 WIB, terdengar suara dentuman lalu terlihat api yang berkobar-kobar. Saat itu warga langsung ramai menyaksikan mobil yang terbakar ini," ujarnya
Tidak diketahui pasti penyebab kebakaran. Namun dugaan sementara peristiwa ini terjadi karena ada korsleting pada mesin kendaraan.
Mobil yang terbakar merupakan jenis Ayla yang kala itu mengangkut satu orang penumpang dan pengemudi.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Minahasa Selatan, 3 Orang dan 1 Bayi Tewas, 2 Mobil Terbakar Ditabrak Truk Tangki
Baca juga: Kecelakaan di Kalbar, Mobil Terbakar di Jalan Desa Durian Kubu Raya, Seorang Anak Selamat
Masih menurut keterangan Agus, kedua korban sempat mengalami luka bakar dan kini telah dilarikan ke RSUD dr. Murjani Sampit untuk mendapat penanganan medis.
"Korbannya tadi kelihatan trauma dan langsung dilarikan ke rumah sakit sama petugas PMI," ucapnya.
Ditambahkannya, ketika insiden terjadi sempat terjadi kemacetan kurang lebih sepanjang 50 meter akibar warga yang berkerumun di sekitar lokasi dan petugas yang tengah memadamkan api.
Adapun, saat wartawan Tribunkalteng.com tiba di lokasi sekira pukul 18:30 WIB petugas telah berhasil memadamkan api dan hanya menyisakan kerangka mobil yang terbakar, serta aroma bensin yang menyengat di sekitar TKP.
Baca juga: Polisi Olah TKP, Terungkap Ini Penyebab Mobil Terbakar di SPBU AW Syahranie Samarinda
Baca juga: Mobil Rombongan 1 Keluarga Usai Liburan ke Pantai Balekambang Terjun ke Jurang, Penumpang Selamat
Terdapat petugas kepolisian dari Satlantas Polres Kotim yang mengatur arus lalu lintas. Serta dalam insiden ini juga ada 3 unit mobil pemadam yang di kerah, petugas PMI Kotim, Anggota Polsek Baamang, Relawan dan petugas lainnya. (*)
Jalan Km 3 Tjilik Riwut
Kota Sampit
Satlantas Polres Kotim
SPBU
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
DPRD Kotim Dorong Penyelesaian Masalah Sapi Masuk Kebun Warga di Bapeang Lewat Musyawarah |
![]() |
---|
Tuntutan Massa Aksi di Kotim Dibawa ke DPRD Kalteng |
![]() |
---|
Ungkit Kebun Sawit Sitaan Negara di Kalteng, Ketua DPRD Kotim Soroti Hal Ini |
![]() |
---|
Monyet Liar Gigit Warga di Baamang Tengah Kalteng, Damkar Kotim Berhasil Amankan |
![]() |
---|
Warga Desa Bapeang Kotim Keluhkan Sapi Masuk Kebun, Sebut Sudah Berlangsung Lama Minta Solusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.