Mata Lokal Memilih
Haiyah, Begini Komentar Ganjar Pranowo Diduetkan dengan Prabowo di Pilres 2024, Muhaimin Mengancam
Begini tanggapan Ganjar Prnowo soal wacana dirinya diduetkan dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2024
TRIBUNKALTENG.COM, SOLO - Koalisi Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dikabarkan retak karena muncul wacana duet Prabowo-Ganjar di Pilpres 2024, Muhaimin Iskandar pun mengancam partainya membuat komposisi baru.
Akhir-akhir ini beredar wacana duet Prabowo-Ganjar sebagai Capres-Cawapres untuk Pilpres 2024.
Prabowo Subianto adalah ketua umum Partai Gerindra sementara Ganjar Pranowo adalah kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang menjabat gubernur Jawa Tengah (Jateng).
Sebelum wacana Prabowo-Ganjar muncul, beredar duet Prabowo dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
Baca juga: Gegara Isu Prabowo-Ganjar di Pilpres 2024 Koalisi Gerindra dan PKB Terancam, Muhaimin Ingin Capres
Baca juga: Presiden Jokowi Sebut Capres 2023 Bisa Jadi Jatah Prabowo, Survei Kembali Unggulkan Ganjar Pranowo
Baca juga: Sinyal Koalisi Pilpres 2024, Kader PKB Terus Teriakkan: Gus Muhaimin di Dadaku, Prabowo Idamanku
Apa tanggapan Ganjar Pranowo tentang wacana duetnya dengan Prabowo Subianto?Â
"Haiyah pasangan apa, gimana-gimana apa," kata Ganjar Pranowo kepada TribunSolo.com, Jumat (25/11/2022).
Dalam banyak survei, Ganjar Pranowo mmang memiliki modal elektabilitas tinggi untuk Pilpres 2024 mendatang.
Bahkan, kerap kali dia mengungguli pesaing terkuatnya, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Sementara pengamat politik, Ray Rangkuti meyakini Gerindra akan mengambil kesempatan yang menurut mereka mendatangkan keuntungan paling besar.
"Bagi Gerindra, apa pun ceritanya partai ini harus punya capres atau cawapres karena itu salah satu cara mereka untuk menjadikan partai ini menjadi bahan perbincangan di 2024," kata Ray Rangkuti dikutip dari Kompas.com.
Ray Rangkuti mengatakan bila Ganjar Pranowo sebagai capres PDIP dan Prabowo Subianto sebagai cawapresnya, mereka akan mampu mengalahkan Anies Baswedan.Â
Ganjar punya peran untuk memikat suara pemilih secara luas, sedangkan Prabowo mampu mempertahankan suara pemilih loyalnya agar tidak beralih ke Anies.Â
"Jadi satu yang menyerang, artinya yang ngambil banyak pemilih dalam hal ini adalah Ganjar, dan satu lagi bertahan dalam hal ini adalah Prabowo agar pemilih pemilih loyal itu nggak pindah ke Anies Baswedan," kata Ray.
Ancaman Muhaimin Iskandar
Partai Gerindra
Prabowo Subianto
Ganjar Pranowo
Prabowo-Ganjar
Muhaimin Iskandar
Pilpres 2024
PKB
Tribunkalteng.com
Saingi Prabowo, Anies Baswedan Dapat Tiket Capres 2024, PKS Susul Partai NasDem dan Partai Demokrat |
![]() |
---|
Jelang Pemilu 2024, Partai Ummat Kalteng Bertekad Tegakkan Keadilan Lawan Kezoliman |
![]() |
---|
Jaring Bacaleg Pemilu 2024, Partai Buruh Kalteng Tak Terima Figur Punya Track Record Buruk |
![]() |
---|
Daftar Timsel KPU Kalteng, Kalsel dan 18 Provinsi Lain, Perekrutan Tertutup, Warga Boleh Keberatan |
![]() |
---|
Ketua DPRD Palangkaraya Setuju Pemilu 2024, Dilaksanakan Dengan Sistem Proporsional Tertutup |
![]() |
---|