Berita Palangka Raya

Kapolda Irjen Iwan Kurniawan Dilantik jadi Ketum PBVSI Kalteng, Pembinaan dan Regenerasi Atlet Lokal

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, resmi dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus PBVSI Kalteng, di Graha Bhayangkara, regenasi atlet

Polda Kalteng untuk Tribunkalteng.com
RESMI DILANTIK - Ketua Umum Pengurus Pusat Komjen Pol (purn). Drs. Imam Sudjarwo, secara resmi melantik Ketua terpilih pengurus PBVSI Kalimantan Tengah, Irjen Pol Iwan Kurniawan, di Graha Bhayangkara, Mapolda Kalteng, Palangka Raya, pada Senin (6/10/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Pembinaan olahraga bola voli di Kalimantan Tengah kini memasuki babak baru.

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, resmi dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi PBVSI Kalteng, di Graha Bhayangkara, Mapolda Kalteng, Senin (6/10/2025).

Langkah ini menjadi bagian dari dorongan untuk menata kembali ekosistem bola voli di Bumi Tambun Bungai, selama ini masih menghadapi tantangan dalam regenerasi dan pembinaan berkelanjutan.

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan menyampaikan, tekadnya untuk membawa perubahan positif bagi dunia voli di Kalimantan Tengah

“Ini merupakan satu amanah buat saya dan juga kebanggaan saya selaku Kapolda juga bisa merangkap sebagai Ketua Pengurus PBVSI di Kalimantan Tengah," ujar Irjan Pol Iwan, Senin (6/10/2025).

Ia menegaskan, ke depan PBVSI Kalteng akan fokus pada peningkatan pembinaan di tingkat daerah agar lahir lebih banyak atlet muda berbakat.

"Ke depan olahraga bola voli bisa semakin meningkat dan masyarakat semakin gemar," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum Penguru Pusat PBVSI, Komjen Pol (purn). Drs. Imam Sudjarwo mengungkapkan, keyakinan olahraga bola voli di Bumi Tambun Bungai bisa semakin maju dan sukses.

Baca juga: Turnamen Voli Kapolda Cup 2025, Ajang Membina dan Mencari Atlet Berbakat di Kalteng

Baca juga: Angkat Harkat Martabat Masyarakat, Agustiar Segera Melaksanakan Gubernur Cup Kalteng untuk Voli

“Melalui event-event kejuaraan, seperti halnya Piala Kapolda Kalteng Cup 2025 kemarin," ujarnya.

Lebih lanjut, Komjen Imam juga menyebut, harapannya kedepan bisa membentuk tim olahraga voli di Kalteng, untuk berkiprah ke tingkat nasional dan internasional.

"Ini adalah salah satu upaya untuk memajukan bola voli di daerah, sekaligus mencetak atlet-atlet muda berbakat yang mampu bersaing membawa nama harum daerah bahkan bangsa Indonesia," pungkasnya.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved