Bripda Fadel Hilang Misterius

BREAKING NEWS! Anggota Polres Kotim Bripda Fadel Hilang Misterius, 5 Hari Tanpa Kabar

Anggota Polres Kotim berpangkat Bripda bernama Muhammad Fadel hilang secara misterius dari 20 Agustus 2025 lalu.

Herman Antoni Saputra/Tribunkalteng.com
WAWANCARA - Ayah Bripda Muhammad Fadel, Zainudin saat ditemui oleh Tribunkalteng.com, pada Senin (25/8/2025) . 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT – Seorang anggota polisi bernama Muhammad Fadel (23) berpangkat Brigadir Polisi Dua atau Bripda dilaporkan hilang sejak Rabu (20/8/2025). 


Hingga kini, keberadaan anggota Polres Kotawaringin Timur (Kotim) tersebut masih belum diketahui.


Berdasarkan laporan yang diterima, pada Senin (26/8/2025), Bripda Muhammad Fadel lahir di Sampit pada 14 Oktober 2001, artinya sudah berusia 23 tahun.

Baca juga: DPRD Kotim Soroti Guru Honorer SDN 6 Mentaya Seberang Terima Upah Minim

Baca juga: Masyarakat Soroti Jalan Rusak, Kadis Perkim Kotim Tegaskan Tak Semua jadi Kewenangan Kabupaten

Baca juga: Harga Beras di Kotim Merangkak Naik, Sampel Dikirim untuk Uji Laboratorium

Bripda Fadel tinggal di Jalan Delima I Nomer 61, Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah. 


Ia meninggalkan rumah tanpa memberi kabar kepada keluarga dan tidak masuk dinas di Polres Kotim tanpa alasan yang jelas.


Pencarian sudah dilakukan oleh pihak keluarga di rumah, lingkungan sekitar, hingga wilayah Kota Sampit, akan tetapi masih belum membuahkan hasil. 


Nomor ponsel Bripda Fadel juga diketahui tidak aktif sejak Rabu, sehingga menyulitkan upaya pelacakan keberadaan anggota Polres Kotim tersebut.


Berdasarkan data identitas, Bripda Fadel memiliki ciri-ciri berkulit sawo matang, rambut lurus hitam, dan wajah lonjong. 


Masyarakat diminta segera melapor ke pihak berwajib jika melihat atau mengetahui keberadaannya.


Ayah korban, Zainudin, membenarkan kabar hinganya sang anak selama 5 hari terakhir. 


Ia mengatakan, pada Kamis (21/8/2025), salah satu anggota intel Polres Kotim datang ke rumah dan menyampaikan bahwa Bripda Fadel tidak masuk kantor serta tidak bisa dihubungi. 


“Kami kaget mendapat kabar itu, apalagi HP-nya sudah tidak aktif sejak Rabu,” ujarnya.


Menurut Zainudin, terakhir kali Fadel terlihat adalah pada Rabu pagi ketika berangkat menuju rumah jabatan Kasat untuk bertugas. 


"Biasanya sebelum ke kantor, dia mampir ke rumah jabatan Kasat karena memang bertugas sebagai sopir. Tapi setelah itu tidak ada kabar lagi,” jelasnya.


Ia menambahkan, malam sebelum hilang, Fadel sempat tidur di rumah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved