Viral Anggota DPRD Kotim Ngamuk
Soal Insiden Anggota DPRD Kotim Pecahkan Kaca Meja, Fraksi PAN Masih Tunggu Arahan DPD
Ketua Fraksi PAN DPRD Kotim Dadang Siswanto mengungkapkan, pihaknya telah meminta klarifikasi dari anggota yang bersangkutan insiden pecah kaca
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) angkat bicara terkait insiden pecahnya kaca meja yang belakangan ini sedang ramai.
Bagaimana tidak, diduga hal tersebut dilakukan oleh salah satu anggota dewan dari PAN tersebut di Kantor Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (DKUPP).
Ketua Fraksi PAN DPRD Kotim Dadang Siswanto mengungkapkan, pihaknya telah meminta klarifikasi dari anggota yang bersangkutan.
Namun, untuk langkah selanjutnya fraksi masih menunggu arahan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN.
“Dari fraksi sudah meminta klarifikasi. Masih nunggu arahan dari DPD,” ujar Dadang singkat saat dikonfirmasi, Jumat (11/7/2025).
Sebelumnya, sedang ramai diperbincangkan soal oknum anggota DPRD Kotim, diduga mengamuk di Kantor Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian, dan Perdagangan setempat.
Bahkan, amukan wakil rakyat itu bahkan membuat sebuah meja kaca di kantor tersebut pecah.
Informasi tersebut pertama kali dibagikan salah satu politisi lokal lewat akun pribadinya di media sosial Facebook.
Dalam postingan ia menyoroti perilaku satu diantara DPRD Kotim itu yang dinilai jarang hadir dalam kegiatan lembaga, namun tiba-tiba muncul dengan tuntutan anggaran.
Dikarenakan dana itu belum juga dicairkan, oknum anggota DPRD tersebut naik pitam.
Baca juga: Ketua DPRD Kotim Angkat Bicara perihal Viral Anggota Dewan Diduga Ngamuk
Baca juga: Viral Kemunculan Buaya Malam Hari di Desa Basirih Hulu Kotim, BKSDA Sampit Beber Alasannya
Pejabat di dinas setempat juga telah menyampaikan, masih ada berkas yang harus dilengkapi dan sejumlah ketentuan yang wajib dipatuhi agar proses pencairan tidak melanggar aturan.
Penjelasan itu justru memicu kemarahan hingga sang wakil rakyat itu membanting meja kaca yang kemudian pecah.
Sebelum meninggalkan kantor, oknum itu juga dilaporkan sempat melontarkan kata-kata bernada ancaman.
Insiden Meja Pecah di Kotim Berakhir Salaman, Hairis dan Taufik Saling Memaafkan |
![]() |
---|
Gegara Dana Pokir Anggota DPRD Kotim Ngamuk dan Pecah Kaca, Pemkab Sebut Pencairan Patuh Aturan |
![]() |
---|
DPW PAN Kalteng Sebut Anggota DPRD Kotim Sudah Beri Klarifikasi, Bantah Mengamuk |
![]() |
---|
Kadis Diperindag Kotim Johnny Tangkere Buka Suara Soal Insiden Anggota DPRD Kotim Ngamuk di Kantor |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kotim Angkat Bicara perihal Viral Anggota Dewan Diduga Ngamuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.