Berita Palangka Raya

Berita Populer Kota Palangka Raya: Cek Titik Pasar Wadai Ramadhan hingga Tips Tetap Bugar saat Puasa

Berita Populer Kota Palangka Raya: Cek Titik Pasar Wadai Ramadhan hingga Tips Tetap Bugar saat Puasa

Editor: Haryanto
Dok. TribunKalteng.com
LAPAK TAKJIL - Foto dokumen lapak pedagang takjil di Festival Ramadhan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, Jalan DI Panjaitan Palangkaraya, Selasa (12/3/2024) lalu. 

 

Suasana Pasar Ramadhan di Kawasan Pendidikan, Jalan AIS Nasution, Kota Palangkaraya, pada 2022 lalu. Tahun ini digelar pula di lokasi yang sama oleh Pemerintah Kota Palangkaraya.
Suasana Pasar Ramadhan di Kawasan Pendidikan, Jalan AIS Nasution, Kota Palangkaraya, pada 2022 lalu. Tahun ini digelar pula di lokasi yang sama oleh Pemerintah Kota Palangkaraya.(TRIBUNKALTENG.COM/PANGKAN BANGEL)

 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Pemerintah Kota Palangka Raya melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM, dan Perindustrian (DPKUKMP) telah menetapkan enam lokasi Pasar Wadai Ramadan 2025 di seputaran Kota Palangka Raya. 

Pasar Wadai Ramadan 2025 itu sendiri akan menjadi pusat kegiatan masyarakat berburu takjil dan hidangan berbuka puasa.

Keberadaan pasar ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam mendapatkan berbagai makanan khas Ramadhan, sekaligus meningkatkan perekonomian para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Kepala DPKUKMP Palangka Raya, Samsul Rizal mengungkapkan, enam titik pasar wadai Ramadan tersebut terletak di Jalan AIS Nasution depan SMAN 1 Palangka Raya, Pasar Kahayan (depan Bank Kalteng). 

Serta yang terletak di, Jalan Hasanudin di Masjid Al Husna, Masjid Agung Kubah Kecubung, Masjid Shalahuddin UPR, dan Jalan Pinguin Raya.


Baca Selengkapnya

Lembaga Pers Mahasiswa UPR Bakal Dibentuk, Wadah Kritis Mengontrol Kebijakan Kampus dan Pemerintah

 

PELATIHAN - BEM UPR melaksanakan pelatihan jurnalistik untuk menyiapkan pembentukan LPM, Sabtu (22/2/2025).
PELATIHAN - BEM UPR melaksanakan pelatihan jurnalistik untuk menyiapkan pembentukan LPM, Sabtu (22/2/2025).(BEM UPR UNTUK TRIBUNKALTENG.COM)

 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - BEM Universitas Palangka Raya (UPR) segera membentuk Lembaga Pers Mahasiswa (LPM). LPM ini akan menjadi wadah mahasiswa untuk mengkritik serta mengontrol kebijakan kampus dan pemerintah. 

Mahasiswa sering kali disebut sebagai agent of control atau agen kontrol sosial yang memiliki peran mewakili suara masyarakat di sekitarnya. 

Dengan ilmu pengetahuan, kemampuan intelektual, serta sikap kritis, mahasiswa diharapkan dapat mengawasi, mengontrol, serta mengkritik kebijakan pemerintah yang tidak pro terhadap rakyat. 

Mahasiswa punya banyak cara dan media untuk mengontrol kebijakan pemerintah, satu di antaranya melalui LPM. Di UPR lembaga pers khusus mahasiswa ini juga akan dibentuk. 

Presiden BEM UPR, David Benedictus Situmorang mengungkapkan, dengan dibentuknya LPM di UPR, mahasiswa yang suka menulis bakal memiliki wadah untuk memfasilitasi minatnya, terutama pada bidang jurnalistik. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved