Berita Kotim
Kepala Kepegawaian Kotim Sebut Akan Besi Sanksi Apabila ASN di Kota Besi Diduga Terlibat Asusila
BKPSDM) Kotawaringin Timur Kamaruddin Makkalepu menegaskan, akan beri hukuman disiplin kepada oknum ASN apabila terliobat tindak pidana asusila
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Kepala Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kotawaringin Timur Kamaruddin Makkalepu menegaskan, akan beri hukuman disiplin pada oknum aparatur sipil negara (ASN) yang diduga lakukan tindak asusila.
Dugaan tindak pidana asusila tersebut terjadi pada lingkup Kecamatan Kota Besi, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur.
“Terkait adanya oknum ASN di Kecamatan Kota Besi yang diduga melakukan pelecehan saat ini menurutnya memang tidak ada laporan resmi,” jelasnya, Kamis (6/2/2025).
Ia mengatakan, bahwa laporan dugaan pelecehan tidak dibuat pengaduan sebagaimana kasus pada Kecamatan Baamang.
“Meski tak ada laporan resmi, kami akan tetap melakukan langkah-langkah penegakan hukum disiplin pada yang bersangkutan,” tegas Kamaruddin.
Diketahui bahwa oknum ASN tersebut pun telah dipanggil oleh Inspektorat untuk memberikan klarifikasi.
“Hasil dari klarifikasi tersebut telah kami terima dan akan menjadi bahan untuk dilakukan penegakan hukum disiplin sesuai aturan yang berlaku,” tegas Kepala BKPSDM Kotim.
Mengenai dugaan asusila tersbeut, BKPSDM pun telah membentuk tim khusus dan sudah dilakukan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan.
“Saat ini kita masih terus berproses, tim akan membuat laporan hasil pemeriksaan sebagai dasar pengambilan keputusan,” jelas Kamaruddin.
Dirinya menambahkan, pembinaan disiplin bagi ASN akan dilakukan secara berjeniang, sebagai pelaksana manajemen ASN.
Kepala BKPSDM berusaha dan berharap kedepannya tidak terjadi hal-hal serupa, pasalnya ASN merupakan pelayan masyarakat.
“Kami tidak menunda penanganan kasus ini, kami akan melaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku dalam menegakan disiplin para ASN,” tutup Kamaruddin Makkalepu.
Drainase di Jalan Desmon Ali Sampit Kotim Tersumbat Sampah Plastik, Bau Menyengat |
![]() |
---|
Ibu dan Anak di Sampit Dikabarkan Kelaparan, Pemkab Kotim Turun Tangan |
![]() |
---|
Kabar Duka, Makam Ayah dan Anak Berdampingan Pasca Kecelakaan di Samuda Kotim Kalteng |
![]() |
---|
Penjaga Malam di Baamang Kotim Ditetapkan Tersangka Kasus Pengrusakan |
![]() |
---|
Isak Tangis Keluarga Pecah saat Pemakaman Zaki Ramadhan, Bocah Korban Kecelakaan di Samuda Kotim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.