Pilkada Serentak 2024 di Kalteng
Rekap Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024 : Ridwan Kamil Tunggu Keputusan KPU, Rano Karno Unggul
Rekap Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024 : Ridwan Kamil Tunggu Keputusan KPU, Rano Karno Unggul
TRIBUNKALTENG.COM - Berikut rekap hasil quick count atau hitung cepat Pemilihan Gubernur atau Pilgub DKI Jakarta 2024.
Hanya terdapat tiga pasangan calon (Paslon) Cagub dan Cawagub DKI Jakarta pada Pilkada Jakarta 2024.
Pada hasil quick count Pilkada Jakarta 2024, menunjukkan pasangan calon (paslon) nomor urut 3, Pramono Anung- Rano Karno unggul atas paslon Ridwan Kamil-Suswono, dan Dharma Pongrekun-Kun Wardhana.
Baca juga: Transfer MLS 2025 : Nasib Lionel Messi dan Luis Suarez di Inter Miami Dibahas David Beckham
Baca juga: Rekap Hasil Quick Count Pilgub Banten 2024 Terbaru Survei, Cek Suara per TPS Update Real Count KPU
Kendati demikian, calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 01, Ridwan Kamil (RK) meminta kepada seluruh warga Jakarta untuk menunggu keputusan dari KPUD Jakarta terkait dengan perolehan suara di Pilkada Jakarta yang digelar, Rabu 27 November kemarin.
Pasalnya kata Ridwan Kamil, hingga kini KPUD Jakarta masih melakukan rekapitulasi hasil penghitungan suara dan baru akan diumumkan secara resmi paling lambat pada 16 Desember 2024.
"Mari kita menunggu keputusan resmi dari KPU dengan seksama," kata Ridwan Kamil dalam keterangannya kepada awak media, Jumat (29/11/2024).
Tak hanya kepada warga Jakarta, mantan Gubernur Jawa Barat itu juga meminta kepada seluruh unsur pendukung pasangan berjuluk RIDO untuk bisa menunggu keputusan.
Dirinya juga meminta kepada pendukung untuk tetap semangat meneruskan perjuangan yang telah dimulai dalam membangun masa depan Jakarta.
RK mengutarakan, jika memang nantinya pengumuman final sudah diumumkan oleh KPUD Jakarta apapun hasilnya, akan diterima oleh dirinya bersama Suswono.
"Jika hasilnya sudah final dan mengikat, pasangan RIDO akan menerima dengan baik. Sambil menunggu keputusan final KPU, semua unsur pendukung RIDO harus tetap dan terus semangat," papar dia.
Terkait dengan gelaran Pilkada DKI Jakarta sendiri, Ridwan Kamil juga turut mengutarakan terima kasih kepada semua pemangku kepentingan yang turut menyukseskan.
Terlebih menurutnya, kontestasi pemilihan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang dilangsungkan di Jakarta telah dihelat dengan baik dan sesuai aturan.
"Saya pribadi menghaturkan terima kasih kepada seluruh warga Jakarta yang sudah berkenan menitipkan dan mempercayakan pembangunan masa depan Jakarta kepada pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO)," tandas RK.
Sekedar informasi, Ketua KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata sebelumnya mengatakan pengumuman hasil Pilkada DKI Jakarta akan dilakukan paling lambat pada 16 Desember 2024.
Dimana, mulai 28 November 2024 hingga 3 Desember 2024, KPU baru melakukan rekapitulasi di tingkat kecamatan.
NASKAH Ucapan Sumpah dan Contoh Ucapan Selamat Pelantikan Kepala Daerah, 13 Pasang Dari Kalteng |
![]() |
---|
HASIL PHPU di MK Hari ini, Cek Pemilihan Umum Bupati Kabupaten Kapuas Kalteng di Daftar 9 Perkara |
![]() |
---|
Pelantikan Gubernur, Bupati dan Wali Kota Diundur, Ini Kata KPU Kalteng |
![]() |
---|
GP Ansor Kalimantan Tengah Siap Dukung Program Kepala Daerah Terpilih |
![]() |
---|
Dilaporkan Nuryakin-Doni ke DKPP, KPU Murung Raya Kalteng Sebut Hak Paslon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.