Kobar Marunting Batu Aji

Monitoring Pilkada Kobar Kalteng, Pj Bupati Budi Santosa: Beda Pilihan, Tetap Rukun dan Damai

Pj Bupati Budi Santosa mengungkapkan, secara keseluruhan, proses pemungutan suara di TPS yang dikunjungi berjalan lancar tanpa kendala berarti.

Editor: Haryanto
ISTIMEWA
Pj Bupati Kobar Budi Santosa saat monitoring pelaksanaan Pilkada serentak 2024, Rabu (27/11/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PANGKALAN BUN – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Budi Santosa bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan monitoring pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak usai pencoblosan, pada Rabu (27/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan memastikan seluruh tahapan pemungutan suara berlangsung aman, tertib, dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Monitoring dimulai dari rumah jabatan bupati dan dilanjutkan dengan kunjungan ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di berbagai kecamatan.

Beberapa TPS yang dikunjungi di antaranya TPS 08 di Kelurahan Mendawai, TPS 02 di Desa Pasir Panjang, hingga TPS 05 di Kecamatan Kumai.

Baca juga: Hj Nurhidayah Deklarasi Kemenangan Pilbup Kobar, Klaim Raih 52 Persen Suara

Pj Bupati Budi Santosa mengungkapkan, secara keseluruhan, proses pemungutan suara di TPS yang dikunjungi berjalan lancar tanpa kendala berarti.

Warga terlihat antusias datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilih mereka.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Pilkada serentak kali ini di Kabupaten Kotawaringin Barat berjalan dengan baik. Saya mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya Pilkada ini, mulai dari penyelenggara, aparat keamanan, hingga masyarakat yang berpartisipasi,” ujar Budi Santosa usai meninjau salah satu TPS.

Dalam kunjungannya, Budi Santosa juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung. 

Ia berharap semua pihak dapat bekerja sama untuk menciptakan suasana yang kondusif.

“Yang terpenting adalah masyarakat bisa menyalurkan aspirasi mereka dengan baik. Apapun hasilnya, kita harapkan masyarakat Kobar tetap rukun dan damai. Pilihan politik boleh berbeda, tetapi semangat Bhineka Tunggal Ika harus tetap kita jaga,” tambahnya.

Budi Santosa juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan menghormati perbedaan yang ada. 

Ia menegaskan bahwa Pilkada adalah proses demokrasi yang harus dijalani dengan bijaksana.

“Mari kita jaga kebersamaan dan kedamaian. Hormati perbedaan pilihan politik, karena ini adalah bagian dari demokrasi. Saya yakin masyarakat Kobar dapat menjadi teladan dalam menjaga kedamaian selama Pilkada ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kobar, Ahmad Fadli, menyampaikan bahwa partisipasi masyarakat dalam Pilkada kali ini cukup tinggi. 

Hal ini menunjukkan kesadaran warga akan pentingnya menggunakan hak pilih mereka.

“Kami mengapresiasi dukungan semua pihak, termasuk Pj Bupati dan Forkopimda, dalam menyukseskan Pilkada serentak ini. Semoga proses penghitungan suara nantinya juga berjalan lancar,” ujarnya.

Pilkada serentak di Kabupaten Kobar berlangsung dengan pengamanan ketat dari TNI dan Polri, guna memastikan seluruh tahapan berjalan aman hingga selesai. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved