Kobar Marunting Batu Aji
Jelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dishub Kobar Kalteng Gelar Rapat Koordinasi
Dishub Kobar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama perusahaan Otobus, pada Senin (18/11/2024) lalu.
TRIBUNKALTENG.COM, PANGKALAN BUN - Menjelang libur Natal Tahun 2024 dan menyambut Tahun Baru 2025, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Pemkab Kobar) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama perusahaan Otobus, pada Senin (18/11/2024) lalu.
Sekretaris Dishub Kobar, Rawandi dalam sambutannya menyampaikan, rakor bersama perusahaan otobus ini digelar dalam rangka persiapan menyambut libur Natal dan Tahun baru dengan melakukan inspeksi kendaraan (ramp check).
“Dalam upaya menciptakan keselamatan dan keamanan lalu lintas pada saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Pemerintah Pusat menginstruksikan agar dilaksanakan Ramp Check pada kendaraan angkutan orang yang akan beroperasi,” kata Rawandi.
“Melalui rapat koordinasi ini diharapkan kepada seluruh Perusahaan Otobus (PO) yang khususnya beroperasi diwilayah Kobar agar dapat melengkapi administrasi (surat-surat) kendaraan dan tentunya harus melakukan uji berkala kendaraan bermotor untuk memastikan kendaraan laik jalan,” tambahnya.
Baca juga: Koneksi Kumai Kalteng ke Paciran Jawa Timur, Dishub Kobar Koordinasi Langsung ke Jatim
Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Dishub Kobar, Daniel Parlindungan Manurung menginformasikan, pihaknya bersama Dishub Kalimantan Tengah (Kalteng), Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Kalteng, dan kepolisian akan melakukan ramp check.
“Ramp check atau inspeksi kendaraan akan dilaksanakan dengan dua strategi, yakni dengan melakukan kunjungan langsung inspeksi di pool Bus yakni di PO Yessoe, Logos dan Agung Mulia yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 November 2024,” jelas Daniel.
Daniel menambahkan, selain melaksanakan inspeksi langsung ke pool bus pihaknya akan melakukan ramp check gabungan dengan melibatkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Kobar.
“Nantinya akan dilaksanakan giat gabungan Dishub Kobar, Dishub Provinsi Kalteng, BPTD Kelas II Kalteng, Kepolisian dan BNNK Kobar untuk melakukan inspeksi kendaraan dan awak kendaraan angkutan Natal dan Tahun Baru yang dilaksanakan diterminal Natai Suka Pangkalan Bun,” pungkasnya. (*)
KTNA Kalteng Beri Dukungan Pemkab Kobar Pertahankan Aset soal Putusan Sengketa Lahan Demplot |
![]() |
---|
Pemkab Kobar Kecewa Putusan Pengadilan Negeri Pangkalan Bun, Wabup: Cederai Keadilan Masyarakat |
![]() |
---|
PEDA KTNA XIV Kalteng Resmi Dibuka, Bupati Kobar Harap Pertanian Semakin Kuat dan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Gubernur Kalteng Tekankan Kedaulatan Pangan saat Buka PEDA Petani Nelayan XIV di Pangkalan Bun Kobar |
![]() |
---|
Bupati Kobar Ajak ASN Jadi Teladan pada Pekan Panutan Pajak Daerah 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.