Berita Populer Palangkaraya Hari Ini
Berita Populer Palangkaraya, Rumah Kosong Sengaja di Bakar, Libatkan Difabel Lipat Surat Suara
Berita Populer Palangkaraya, teror pembakaran rumah kosong kembali terjadi ditemukan ban bekas di TKP, Difabel dilibatkan lipat surat suara

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kota Palangka Raya mulai menyortir dan melipat surat suara untuk Pilkada Serentak Tahun 2024.
Penyortiran dan pelipatan surat suara itu dimulai pada Rabu (30/10/2024) pukul 10.30 WIB hingga pukul 17.00 WIB.
Pelipatan melibatkan puluhan petugas di Aula KPU Palangka Raya yang terletak di Jalan Tangkasiang No 16A, Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Ketua KPU Palangka Raya, Joko Anggoro mengatakan, pelipatan surat suara untuk pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya serta Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng ditargetkan selesai dalam lima hari.
“Pelipatan surat suara sudah mulai dilakukan hari ini dan estimasinya sendiri selesai pada tanggal 4 November 2024 nanti," kata Joko Anggoro, Rabu (30/10/2024).
Rusak Alat Peraga Kampanye di Palangkaraya Kalteng Siap-siap di Penjara 2 Tahun dan Denda Rp 24 Juta

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Meski belum ada laporan, Badan Pengawas Pemilu atau Bawaslu Palangka Raya ingatkan bahwa merusak alat peraga kampanye atau APK dapat diancam dengan hukuman karena termasuk pidana pemilu.
Hal itu disampaikan oleh Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Palangka Raya, Yansen.
Yansen mengatakan, untuk itu Bawaslu Palangka Raya juga meminta partisipasi masyarakat untuk mencegah pelanggaran perusakan APK.
"Kalau laporan yang masuk tidak ada, tapi kemarin ada dari Paslon 01 (Rojikinnor-Vina Panduwinata) ingin berkonsultasi ke kantor tapi sampai sekarang belum ketemu kami," katanya, Rabu (30/10/2024).
Menurut Yansen, sejauh ini Bawaslu Palangka Raya cukup kesulitan dalam menindaklanjuti laporan terkait dengan perusakan APK. Hal tersebut lantaran tidak adanya laporan ke Bawaslu.
Berita Populer Palangkaraya, Pohon Natal di Bundaran Besar Ramai Diserbu untuk Berfoto |
![]() |
---|
Berita Populer Palangkaraya, Laka Maut di Jalan Tjili Riwut Kakek Tewas, Tumpukkan Sampah di Sakan |
![]() |
---|
Berita Populer Palangka Raya, Waspada Pohon Tumbang, Kisah Sukses Penjual Bubur Kacang Hijau |
![]() |
---|
Berita Populer Palangka Raya, Pria di Kereng Bangkirai Tewas Usai Disengat Lebah saat Ambil Madu |
![]() |
---|
Berita Populer Palangkaraya, Mabuk Buah Kecubung Lalu Makan Tanah dan Pria Dibekuk Mencuri Tas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.